Почему измены имеют место быть и как жить после измены?



544670761_.thumb.jpg.bc8151ea565e052a4eec5394644f79af.jpg

Данная тема была, есть и будет актуальна всегда. Теме внебрачных отношений посвящен ни один том, как в художественной, так и в научной литературе. Даже в древние времена измена считалась предательством по отношению к партнёру, не приемлемым явлением у всех народов во всём мире. Однако в каждой культуре своё отношение к мужской и женской измене. Доподлинно известно, что мужская измена редко когда осуждается, чего не скажешь о неверности женской.

Виды измен

Существуют следующие виды супружеской измены:

  1. Влюблённость. Данный вид измены характерен для браков по расчёту, а так же для браков, заключённых от безысходности, в которых супруги вообще не любят друг друга либо любят не достаточно.
  2. Месть. Если партнёр узнаёт об измене другого партнёра, в нём может взыграть жажда мести.
  3. Односторонняя любовь. Браков, в которых один любит больше, достаточное количество. Партнёр, любящий больше, может испытывать недостаток любви и тепла, которые и ищет на стороне, дабы почувствовать себя нужным кому-то.
  4. Долговременные отношения. В семьях со стажем любовь и страсть постепенно угасают, заедает быт, сексуальная жизнь сходит на нет. Измена в данном случае рассматривается, как поиск новых впечатлений.
  5. Иногда конец старых отношений является началом новых. Если пара фактически давно распалась, когда ничего не делается для восстановления отношений и сохранения семьи, то измена – это просто констатация факта о распаде семьи, а не её причина.
  6. Мимолётное увлечение – наиболее частая причина неверности. Как правило, данный вид характерен для людей, находящихся под влиянием алкоголя и сопровождается чувством вины.

Мнение специалистов

Социологические опросы среди мужчин свидетельствуют о том, что наиболее частой причиной супружеской неверности со стороны сильного пола считается: естественная потребность в сексуальной разрядке, временная разлука со второй половинкой, временная страсть, любопытство, семейные скандалы. На тот же вопрос большинство женщин главной причиной измены назвало неудовлетворённость в постели. А это, по мнению психологов, самая частая причина прелюбодеяния. Женщины решаются на измену, дабы восполнить нехватку эмоций. А мужчиной руководит только физическое состояние.

Как простить измену и сохранить хорошие отношения с мужем?

Однозначно ответить на данный вопрос нельзя. Кто-то, изменив, сразу идёт к обманутой стороне и выкладывает правду, ибо иначе не может. Вторые долго не решаются открыть правду, мучаются чувством вины и всем своим видом напоминают побитую собаку. А третьи считают, что ничего страшного не произошло и не испытывают абсолютно никаких угрызений совести.

Если вас коснулась данная проблема, не спешите сразу кидаться на обидчика с кулаками. Постарайтесь для начала выяснить мотив данного поступка (возможно, здесь есть и ваша вина) и понять, как сам провинившийся относится к сложившейся ситуации.

Психологи советуют не рубить с горяча, а для начала всё обдумать. Изменил? Да. Но ведь не ушёл же к другой – это что-то да значит! Да, в данный момент вам больно и обидно, но подумайте, стоит ли из-за одной ошибки рушить всю жизнь (при условии, что это случилось в первый раз, конечно)?

Второй момент – не рассказывайте об этом никому. Поддавшись минутному порыву можно наговорить лишнего, а потом вас же и будут упрекать в безвольности. Особенно оберегайте от данной информации детей, не устраивайте при них сцен.

Поговорите по душам, обговорите дальнейшую жизнь. Трудно подобрать слова? Напишите письмо или сделайте это каким-либо другим способом. Главное – высказаться, прожить данную ситуацию, а не забить чувства и эмоции внутрь. Замкнувшись в себе, вы никогда не сможете простить. А, не простив, не сможете нормально жить дальше, ибо боль, горечь и обида будут грызть вас изнутри, отравляя дальнейшее существование и отношения с любимым человеком.


Admin




Похожие статьи