Рыба, от которой лучше отказаться



394331461_.thumb.jpg.d42c4feb69ecdc8870016a3fe283f43d.jpg

Как говорится, у всего есть свои плюсы и минусы. Санкции не исключения. Конечно, с прилавков магазинов исчезли любимые сыры и прочие деликатесы, но зато теперь полезных продуктов стало намного больше. Например, санкции уберегли нас от некоторых рыб, употреблять в пищу которых не рекомендуют врачи.

Дело в том, что рыбка, которую мы всегда относили к перечню полезных продуктов, может содержать в себе химикаты и металлы, паразитирующие бактерии и другие опасные пестициды. Как уберечь себя от некачественных продуктов? Легко, просто следуй простым советам.

Рекомендации:

Если ты решила приобрести в магазине рыбу, внимательно читай то, что написано на этикетке. Если же рыбу тебе принесли в ресторане, не бойся спросить официанта о продукте.

  1. Из какой страны она привезена?
  2. Выращена она или поймана в естественной среде?
  3. Где она выращена?
  4. Каким образом поймана?

Получив необходимую информацию о рыбе, вы сможете обезопасить себя от некачественного продукта. Покупая рыбу в магазине, первым делом смотрите на срок годности. Охлажденная рыба может храниться не более четырнадцати дней.

Чилийский морской окунь

Если вы решили отведать эту рыбку, обязательно узнайте, откуда ее привезли. Не рекомендуется брать дикого окуня, выловленного у берегов острова Крозе, Принца Эдварда и Чили. Дело в том, что в этих регионах рыбу вылавливают всю подряд, и ваш окунь может оказаться совсем не окунем. Лучше всего приобретать данный сорт, выловленный в окрестностях Аргентины. Кстати, эта рыбка содержит в себе много ртути, поэтому употреблять в пищу такой деликатес рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Кафельник

От этой рыбки лучше и вовсе отказаться, ведь ничего полезного в ней нет. Высокое содержание ртути, нарушение в процессе ловли и транспортировке – далеко не весь список отрицательных качеств. Большинство из этих рыбешек заражены, так что лучше не экспериментировать.

Акула

Акула – этот тот крупный хищник, который без особого разбора поглощает моллюсков и мелкую рыбешку. Однако моллюски имеют особенность накапливать в себе ртуть и остатки загрязнений различных водоемов. Потом зараженные моллюски и рыбешки передают все свои бактерии крупному хищнику, делая его непригодным для пищи. Да и акул стало совсем мало, их часто уничтожают, охотясь за другими морскими обитателями.

Рыба-меч

Любимое блюдо гурманов. Она имеет нежный вкус, а главное совершенно не костлява. За эти качества ее ценят лучшие повара мира. Однако, и у этой рыбки есть свои недостатки. Главный недостаток – это высокая цена, отсюда много подделок. Под видом рыбы-меча часто продают рыбку из виды акульих, а чем они опасны, ты уже знаешь.

Рувета

Потрясающая на вкус, рувета может стать причиной непроходимой диареи. Все дело в том, что эта рыбка содержит в своем составе вещества, которые человеческий организм не в силах переваривать. Поэтому рувету нельзя есть часто.

Суши из магазина

Вот чего стоит опасаться, так это суши, которые предлагают супермаркеты. Опасность заключается в том, что делаются они из рыбы далеко не первой свежести. Тунец проходит углеродную обработку. Этот способ продлевает срок годности и делает внешний вид тунца более аппетитным. Если не хочешь травить свой организм химией, не приобретай подобные продукты.


Admin




Похожие статьи