Что нельзя говорить разъяренной женщине?



836595485_.thumb.jpg.26d6d5b4cbf87e0048b24122f7bbfc1e.jpg

Ты сама себе придумала проблемы

Конечно, все проблемы в первую очередь рождаются в нашей голове, но женщине об этом напоминать не обязательно, тем более в разъяренном состоянии она вряд ли разделит эту точку зрения. На грани срыва очень тяжело погрузиться в собственное подсознание и искать корень проблемы именно там, хочется просто убежать от нее, ну или найти плечо, в которое можно уткнуться носом.

Успокойся

На эту фразу каждая женщина ответит, что она спокойна. Точнее она будет кричать и с пеной у рта доказывать, что она совсем не переживает, и что все хорошо. Особенно раздражает в эти моменты советы типа «Просто успокойся». Как будто успокоиться, перестать плакать и нервничать можно просто по щелчку пальца.

Займись йогой

Йога, действительно, помогает людям расслабляться да и вообще по-другому смотреть на мир. Особенно популярной последнее время становится корпоративная йога, направленная на то, чтобы снять с сотрудников лишнее напряжение и повысить их производительность. Только вот женщине на грани срыва лучше не предлагать заняться йогой, ведь для нее это предложение будет таким же нелепым, как «пойди и свяжи свитер».

Это ерунда

Может быть в реальности эта проблема вовсе и не проблема, но для нее она сейчас приравнивается к Апокалипсису, и ты не сможешь доказать ей обратное. В противном случае, она просто обидится на тебя за то, что ты черствый, эгоистичный и вовсе не понимаешь ее, бедняжку.

А ведь кому-то сейчас хуже, чем тебе

Не стоит напоминать раздраженной барышне, что в Африке дети умирают от недостатка воды, что соседка сломала ногу, а у Маши умер кот. От чужого несчастья масштабы собственной трагедии не становятся меньше. Скорее, наоборот, она будет переживать и за себя, и за соседку, и за бедных африканских детей.

Могло быть еще хуже

В мою машину врезался какой-то тип, что может быть еще хуже? За что мне благодарить? За то, что жива осталась? Ну хоть на этом спасибо! Эти и многие другие фразы ты услышишь, если захочешь таким образом утешить любимую.

Когда женщина чрезмерно напряжена, лучше просто молчать, а еще лучше соглашаться. Ведь спорить в такие моменты и что-то доказывать совершенно бесполезно. Скорее, любое твое противоречие вызовет еще больший диссонанс и лавину ярости. В такие минуты, лучше обнять любимую и просто быть рядом.


Admin