Перейти к публикации

Питание человека, имеющего II группу крови

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1892505845_II.thumb.jpg.93c6a79afbb77fa932859a67e86ea8b4.jpg

Связь группы крови и рациона питания человека

Согласно проведенным исследованиям, ученые пришли к выводу, что первобытные люди имели одинаковую, первую группу крови, при этом питание состояло из одного продукта - мяса. С течением времени менялся образ жизни человека, кроме занятий охотой, первобытный человек стал возделывать землю. Произошли перемены в рационе питания, вместе с тем и кровь человека претерпевала изменения. Ученые пришли к выводу, что существует взаимосвязь между продуктами, употребляемыми в пищу и группой крови.

Основываясь на результатах исследований, ученые выдвинули гипотезу, что человек может нормализовать работу внутренних органов, придерживаясь правильного питания, разработанного для его группы крови. Выявлены продукты, как положительно влияющие на организм, так и отрицательно.

Характерными качествами обладателей II группы крови являются стабильность и дисциплинированность. Уязвимыми в организме считаются пищеварительный тракт и иммунная система. Средством для снятия стрессового состояния является самоуспокоение.

Носителям второй группы диетологи советуют полностью перейти к вегетарианству, употребляя продукты в непереработанном виде. Необходимо исключить из своего питания продукты, содержащие мясо. Пищеварительный тракт людей, имеющих вторую группу крови, плохо справляется с переработкой продуктов из мяса, соответственно, такая пища плохо усваивается, накапливаясь в виде жировых отложений. Лишь иногда в диету для категории людей, имеющих II группу крови, можно советовать употреблять мясо птицы без содержания каких-либо жиров.

Продукты, несущие пользу

  • растительные масла (оливковое и льняное), положительно влияющие на работу пищеварительной системы и предупреждающие образование отеков;
  • продукты, включающие в свой состав сою, которые быстро перерабатываются в организме;
  • жирные сорта рыбы: форель, карп, скумбрия, треска;
  • овощи, способствующие улучшению работы кишечника и убыстряющие обмен веществ: шпинат, морковь, чеснок, огурцы, редька, тыква.
  • ананас, сжигая калории, приводит вес к норме;

Также стоит добавлять в рацион питания орехи, семечки тыквы, пасту на основе арахиса.

Следует включать в меню блюда из различных бобовых культур: чечевица, горошек зеленый, спаржевая фасоль.

Не менее полезными для организма будут злаковые культуры: гречиха и амарант.

Хлебобулочные изделия следует заменить выпечкой на основе рисовой или соевой муки, с добавлением проросших зерен пшеницы.

Фрукты и ягоды, полезные для организма: голубика, черника, бузина, клюква, ежевика, инжир, чернослив, лимон.

Из напитков следует отдать предпочтение сокам на основе грейпфрута, ананаса, сливы, абрикоса, вишни, сельдерея, моркови. Также полезно употреблять чаи и настои на основе трав: ромашка, зверобой, лопух.

Продукты, от которых следует отказаться

Людям со II группой крови диетологи советуют не включать в меню продукты на основе цельного молока, так как они затормаживают обмен веществ, что может способствовать проявлениям аллергии. К их числу можно причислить следующую продукцию:

  • масло на основе животного жира,
  • твердые сорта сыра,
  • простокваша,
  • мороженое.

Вредными для организма являются кукурузное, арахисовое и хлопковое масла.

Овощи, которые желательно убрать из рациона питания: кабачки, картофель, горький перец, капуста, сладкий перец желтого и зеленого цвета, помидоры, грибы, выращенные в теплицах.

Зеленые культуры, наносящие вред организму: щавель, котовник, красный клевер, ревень.

Не рекомендуется включать в меню хлебобулочные изделия из ржаной, пшеничной муки.

Следует удалить из рациона питания некоторые фрукты: мандарин, апельсин, банан, папайя.

Большой вред организму несут алкогольные напитки, от которых, соответственно, следует отказаться.

Каждое утро натощак следует употреблять теплую воду с небольшим количеством лимонного сока, что будет содействовать очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков, тем самым обеспечивая лучшую работу кишечника.

Соблюдение правил диеты, составленной специалистом, принимая во внимание качества группы крови, позволяет очистить организм от зашлакованности, тем самым, способствуя сбрасыванию лишнего веса. Принципиальное значение для достижения положительного эффекта от диеты имеет применение физических нагрузок. Рекомендуемые релаксационные упражнения для людей со второй группой крови: занятие плаванием, легкая растяжка, занятия йогой.

  • 0
  • 618

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
618

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...