Перейти к публикации

Как навести чистоту в квартире за 30 минут?

Admin
  • · 2 минуты на чтение

658686793_.thumb.jpg.023efac6f7558624a05cca1f81281df7.jpg

Избавься от мусора

Сначала горничные выполняют всю «грязную» работу, а именно, собирают по комнате мусор. Все пустые флакончики в ванной комнате, фантики и обертки, грязные ушные палочки и так далее. В доме на этом этапе работы собери всю одежду, которая красуется на спинках стульев, выброси ненужные бумажке с письменного стола. Переходи на кухню. Там необходимо сначала вымыть всю посуду и избавиться от пустых бутылок и коробок. Если у тебя есть посудомоечная машина – тебе крупно повезло, ведь пока она будет делать за тебя малоприятную работу, ты с чувством героизма успеешь разложить все вещи по своим местам.

Используй моющие средства

В ванной и на кухне следует использовать бытовую химию. Залей раковину, унитаз и ванную специальным очищающим средством и оставь его на поверхности. Есть специальные средства, которые достаточно подержать минут 15-20, за это время ты успеешь сделать другую работу. Кстати специалисты клининговых служб оставляют ершик в унитазе, чтобы продезинфицировать его.

Поменяй постельное белье

Скажи «НЕТ» грязным наволочкам и простыням. Действительно, зачем складировать несвежее белье, когда его можно легкостью отправить в стиральную машинку? Теперь, когда наволочки с цветочками крутятся в барабане, тебя ждет самый трудный процесс – постелить новое белье. Сделать это без единой складочки довольно сложно, с этим мы согласны. У горничных в этом отношении «рука набита». Единственное, что мы можем тебе посоветовать, это приобрести натяжные простыни. Да, гладить их более проблематично, зато легко натягивать на матрас, так что выбор остается за тобой. Конечно, ты можешь посмотреть видео-уроки всяких лайфхаков, как быстро заправить одеяло в пододеяльник, но на практике проще использовать старинный метод: заправить два угла, а дальше по стандартной схеме.

Пятиминутка на пыль

Теперь, когда ты освободила столешницы и тумбочки от ненужных предметов,(ты ведь не нарушила наш уговор?), ты с легкостью сможешь убрать пыль за пять минут. Да и отношения с пылесосом не затянутся на часы, ведь на полу уже не валяются грязные носки и любовные романы. Кстати, откроем еще один секрет. Уборку нужно начинать от дальней комнаты, направляясь к выходу, так ты точно ничего не забудешь.

Влажная уборка

На этом этапе уборки к тебе на помощь приходит швабра с насадкой. Тем более, современный маркет предлагает модели, с крутящейся ручкой, так что ты сможешь протереть пол даже в труднодоступных местах. Как закончишь с полом, проветри квартиру и возвращайся к раковинам и ванным, ведь химия уже подействовала и ждет, когда же ты смоешь ее.

Не забудь о деталях

У каждой горничной есть в запасе зубные щетки, которыми они протирают мелкие детали. Конечно, затирать до дыр подсвечники каждый день не стоит, но если ты затеяла генеральную уборку, то и мелкие предметы придется почистить.

Ревизор

А теперь пробегись еще раз взглядом по часовой стрелке и проверь, все ли лежит на своем месте. Это поможет тебе разглядеть оплошности, которые ты могла допустить при уборке. Если довольна результатом – ставь точку и наслаждайся чистотой.

  • 0
  • 993

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
993

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...