Можно ли мужчинам употреблять в пищу молоко



1941855581_.thumb.jpg.375c821ad0c917155bb4b34c93aa39a3.jpg

Молоко прочно вошло в нашу жизнь. Им матери кормят своих детей, вместе с ним всегда вкуснее хлеб, на основе молока изготавливается масса других молочных и кисло-молочных продуктов: ряженка, кефир, сметана, йогурт и так далее.

Состав молока

Знали ли вы, что молоко, это не просто какая-то водная субстанция с добавлением чего-то белого. На самом деле, молоко состоит из почти двухсот компонентов. Оно содержит в себе все те аминокислоты, в которых так нуждается наш организм. При этом молоко практически полностью усваивается нашим организмом – на девяносто шесть процентов.

Еще в молоке есть глобулин, который в некотором роде помогает нашему иммунитету защищать нас от всякого рода инфекций. Много также в молоке и витаминов: A, E, D, K, B1, B2, B12, B6, PP, C. А еще молоко включает в себя лактозу, которая оказывает положительное воздействие на нервную систему, стимулируя ее.

Мнения медиков о пользе молока

Споры о пользе молока уже давно не дают спокойно спать светилам медицинской науки. Ведь молоко, единственный продукт, который входит в наш рацион с момента рождения и до глубокой старости.

Прочитав все вышеописанное, становится совсем непонятно: как при множестве положительных качеств, молоко все же может быть опасным для здоровья? Часть медиков считает, что молоко пить можно, но в небольших количествах, и только до тридцати лет. Почему именно до 30? Дело в том, что после тридцати лет функции организма человека немного меняются, перестраиваются, и фермент, который раньше очень хорошо перерабатывал лактозу, содержащуюся в молоке, теперь уже не может делать это так эффективно. Как результат – вздутие живота. А это в свою очередь затрудняет работу пищеварительной системы, далее происходит так называемое «засорение» нашего желудка, и все это может закончиться диареей. Особенно этот вопрос актуален для жителей Азии, Африки, Южной Европы и Латинской Америки.

Если же вы все же не можете жить без молока, не расстраивайтесь. Медики не запрещают совсем пить молоко. Конечно, его можно употреблять и после тридцати лет, и в пожилом возрасте. Просто все дело в количестве выпитого вами молока. Лучше будет, по мнению тех же медиков, просто сократить количество выпиваемого вами молока до минимума. А если есть возможность, замените молоко на кефир. По консистенции он напоминает молоко, все полезные элементы молока в нем тоже присутствуют, но, в отличие от молока, кефир после тридцати лет лучше усваивается организмом человека.

Молоко в рационе мужчин

Споры по поводу употребления молока ведутся уже не один год. Но в одном их мнение практически одинаково: молоко может принести вреда больше здоровью мужчины, нежели женщины. Почему же так?

В ряде стран было проведено несколько медицинских исследований, на основе которых медики сделали вывод: если мужчина много употребляет молока промышленного разлива, то у него есть все шансы на развитие онкологического заболевания предстательной железы. А вот у тех мужчин, кто употребляет очень мало молока, такие шансы минимальны. По мнению светил медицинской науки, рост данного заболевания вызван гормоном эстрогена, который добавляют в пищу коровам на фермах, которые потом поставляют молоко на предприятия. Далее это молоко перерабатывается и уже в готовом к употреблению виде поступает на прилавки магазинов.

Для чего же фермеры добавляют в пищу коровам данный гормон? Дело в том, что после рождения теленка корова если и дает молоко, то в меньших количествах и совсем не такого же хорошего качества, как до рождения теленка. Поэтому, чтобы продуктивность и качество молока у коровы оставались на должном уровне даже после рождения теленка, им в рацион вводят гормон эстроген.

Но, прочитав все вышеописанное, совсем не значит, что, если мужчина заменит молоко из магазина молоком домашним, это будет лучше для его здоровья. Вовсе нет. Все дело в жирности молока от домашней коровы. По сравнению с молоком из магазина оно значительно жирнее, а значит, в нем содержится большое количество холестерина. Как следствие, мужчины, чаще употребляющие домашнее молоко, чаще страдают избыточным весом. Особенно, если они ведут малоподвижный образ жизни. Плюс к этому, с возрастом желудок у мужчин плохо принимает жирное молоко, и из-за этого все чаще возникает расстройство желудка.

В общем, не лишним будет посещение специалиста, который более подробно расскажет вам о пользе и вреде молока именно в вашем возрасте. И даже после посещения врача вам самим предстоит решать, употреблять молоко или нет.


Admin