Перейти к публикации

Какому чаю отдать предпочтение?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

925887684_.thumb.jpg.598687d2da0bf27de096ee0aa4e2465d.jpg

Чай является одним из самых популярных напитков на сегодняшний день. Он считается любимейшим в таких странах, как Россия, Индия, Китай, Таиланд, Япония и во многих других государствах мира. Сегодня стран, где практически не употребляют чай, насчитывается совсем небольшое количество. Для каждого государства, в котором сложно представить свою жизнь без этого любимого напитка, имеются свои особенности чая и его употребления.

Происхождение и виды чая

Сегодня во многих странах мира сохраняются свои собственные особенности выращивания, сбора или обработки растений, из которых получают ароматные чайные листы. Многие полагают, что лидером по выращиванию и производству чая является Индия. Однако это глубокое заблуждение. В Китае его производится большее количество. Ошибочное мнение о происхождении чая связано с тем, что Индия производит сырье для приготовления чайного напитка главным образом для транспортировки в разные страны мира. Чай, выращенный в Китае, поставляется в основном на внутренний рынок. Именно это служит причиной для того, чтобы Индию во всем мире считали лидером в производстве чайного сырья. Также имеется налаженное производство чая в некоторых других азиатских государствах.

Всего известно на сегодняшний день четыре главных вида чая: зеленый, черный, желтый и белый. Однако имеются еще и его подвиды. На выбор потребителей представлены байховые, прессованные, растворимые и многие другие сорта. Среди чайных напитков также выделяются и те, которые созданы из полезных трав и ягод. Так популярными являются чайные напитки на основе шиповника, ромашки или суданской розы. Они оказывают благотворное влияние на состояние организма.

Целительные качества чая

Если принимать во внимание качества всех видов чая, то можно отметить, что в медицине они позиционируются как напитки, способствующие укреплению организма. Именно по этой причине очень важно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант, который позволит улучшить состояние организма. Производители не часто описывают на чайных упаковках целебные качества этого продукта. Однако знать их нужно хотя бы в общих чертах.

Одним из самых дорогостоящих является белый сорт чая. В нем содержится больше всего пользы для нашего организма. Его производство осуществляется исключительно в Китае. Имеется два сорта белого чая: Пай Му Тан, Инь Жень. Его сбор является своего рода ритуалом. Для этого приглашаются молодые девушки, которые должны быть обязательно в перчатках из чистого шелкового материала. Перед началом сбора их проверяют на наличие недопустимых запахов. Им запрещается использовать косметические и парфюмерные средства. Это нужно для того, чтобы листья чая не пропитались посторонними ароматами.

Людям, страдающим язвенными заболеваниями желудка, запрещается пить чай. Однако для них все же имеется выход. Они могут спокойно добавлять в свой рацион чай Пуэр. Для людей, страдающих лишним весом, идеальным вариантом может стать чай вида Улун. Он делает все процессы старения организма медленными. Также он оказывает благотворное влияние на уровень холестерина. Он его понижает. Данные виды чайного напитка встречаются не часто. Однако стоит приложить усилия для их поиска.

Также имеется множество видов смесей на основе чая. Одной из них является Кафа. В ней имеется большое содержание таких специй, как кардамон, корица, имбирь. Для придания данному напитку неповторимого вкуса, люди на свое усмотрение добавляют мед, фруктовый сок и многое другое.

Во времена СССР большой популярностью пользовался чайный напиток Каркаде. Он отличается от всех остальных смесей тем, что в нем добавлены лепестки суданской розы. Данный чая является особенным, потому что в холодном виде он обладает способностью делать давление низким, в горячем наоборот высоким. В нем имеется огромное количество витамина C. Следует отметить, что Каркаде может использовать для лечения больных онкологическими заболеваниями.

Как выбрать подходящий чай?

Среди большого количества видов чая для себя можно подобрать наиболее оптимальный вариант, который принесет пользу организму. Перед выбором можно проконсультироваться со специалистом в области медицины. Если человек понимает, что в его организме уже имеются проблемы, то при выборе этого напитка ему следует обращать на надписи на пачках с чаем. Если напиток приобретается в аптеке, то не стоит стесняться спрашивать о его свойствах у фармацевта. Он поможет подобрать подходящий вариант.

  • 0
  • 1 178

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...