Перейти к публикации

Какому историческому периоду принадлежат самые шикарные прически для женщин?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

2071383640_.thumb.jpg.4b4463c45b63909efca509e7d46aa6ac.jpg

В 1773 году над Европой пролетела комета. Она вдохновила практически всех модниц на использование длинных хвостов из хлопчатобумажного газа для украшения своих париков. После победы французского фрегата над Англией почти всем модницы начали носить прически с парусниками в районе макушки.

Переход пальмы первенства в модных прическах к Франции

В 16 веке законодательницей моды в области причесок была Испания. В 17 веке лидером в данной области становится Франция. Во времена правления Людовика 13 в моду вошли прически, которые всем отлично знакомы по фильмам про мушкетеров.

Главным, что объединяло все прически эпохи Людовика 13, являлось то, что все волосы собирались в пучок на затылке. Локоны, которые оставались по бокам, превращались в объемные кудри.

Переломным моментом в области развития моды на прически становится эпоха правления Людовика 14. В это время они должны были соответствовать его предпочтениям. Это относится и к женской моде, и к мужской.

Название причесок в честь их изобретательниц

Во времена правления Людовика 14 большая часть всех причесок была названа в честь из изобретательниц. Такие укладки были присущи в основном королевским фавориткам. Как раз в это время появляются профессиональные парикмахеры.

В 1671 году владелица своей парикмахерской мадемуазель Мартен придумала очередной вид укладки, который сначала очень сильно раздражал ее ближайшую соперницу Севинье. В письмах к дочери она писала о том, что Мартен придумала для известной герцогини смешную прическу. Она подстригла ее волосы коротко и завила их таким образом, что голова герцогини была похожа на небольшой кочан капусты.

В тот период данная кладка казалась совершенно новой. В ней не были длинных волос, украшенных перьями и прочими элементами. Несмотря на критику со стороны Севинье, прическа стала популярной и в последующем даже она советовала своей дочери сделать такую укладку.

Сегодня сложно представить, что данная укладка была инновационной. Ведь до Мартен уже были использованы мелкие кудряшки на голове. Правда, волосы были подлиннее.

В 1680 году во время охоты у Анжелики де Фонтаж сильно растрепалась прическа. В итоге это дало толчок появлению новой укладки под названием Фонтанж.

Впоследствии данную укладку начали модернизировать. Вместо мягкой укладки снизу появлялись немыслимые башни на голове. Для создания высокой укладки даже использовали конструкции из проволоки, чтобы обматывать их волосами. Такие укладки обладали большим количеством украшений в виде кружевных тканей, перьев.

В 1713 в моду вошла скромная прическа с гладко зачесанными волосами назад и собранными в небольшой узел. Такая прическа была введена Людовиком 14, когда он увидел такую укладку на герцогине Шрусбери.

Наступил период популярности причесок рококо. Узлы сзади в скромных прическах начали украшать различными элементами в виде перьев и ленточек.

Прически 18 века

В середине 18 века в моду вновь стали входить пышные высокие прически. Законодательницей моды стала мадам Помпадур. Такая тенденция проявилась во всей красе и в 1950-х годах и в женской, и в мужской моде.

Такие прически были на пике популярности в 1770 году. В то время волосы собирались просто в огромные башни на голове. Для того чтобы женщины могли беспрепятственно садиться в кареты, парикмахерам приходилось создавать складные конструкции для таких укладок.

Модницам того времени не хватало обычных украшений для укладок. Они стали использовать для этой цели фрукты, цветы. На головах появлялись целые сооружения в форме мельниц и прочих строений.

В 1773 году после полета кометы над Европой в моде появились укладки, в которых парики украшались газом из хлопчатобумажного материала.

Стали создаваться тематические укладки. После рождения ребенка герцогиня Шартрская появилась на публике с прической, в которой была вплетена статуя матери с младенцем.

Большая часть причесок все же создавалась королевой Франции Марией Антуанеттой. Многие укладки были сложными в носке.

Для сооружения таких причесок приходилось затрачивать большое количество времени. Поэтому женщинам того времени приходилось спать очень аккуратно. При выходе на улицу они надевали специальные капоры для защиты от пыли, дождя. Волосы доводилось мыть редко. Поэтому приходилось использовать различные средства для того, чтобы вывести блох.

В то время не всем странам были присущи такие прически. Англичанам они так и не пришлись по душе.

В конце 18 века прически стали меняться и были уже не такими высокими.

  • 0
  • 884

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
884

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...