Отдых за бугром: альтернатива Египту



449867283_.thumb.jpg.d8255e4ae0a9734cda79db78d323336c.jpg

Большая часть наших соотечественников на протяжении нескольких лет подряд летали в Египет. И этот выбор весьма оправдан: относительно низкие цены, отличный сервис и невероятное множество вариаций проведения досуга. И многим, разумеется, будет трудно перестроиться на другие направления. Однако новые маршруты – это всегда новые впечатления и эмоции. Сегодня мы расскажем тебе об одном потрясающем месте, которое станет отличной альтернативой отдыху в Египте. Речь идет об острове Кипр, который в народе называют «Средиземноморской жемчужиной».

По своей красоте Средиземное море ничуть не уступает Египетскому Красному. Более того, посетив Кипр, ты побываешь сразу в двух странах: Турции и Греции. Несмотря на то, что остров невелик, каждый найдет для себя здесь комфортный для него вид отдыха: пляжный или экскурсионный, семейный или молодежный.

А теперь немного о плюсах:

  • Пляжи Кипра признаны одними из лучших пляжей Европы. Больше половины из них, между прочим, имеют отметку «Голубой флаг» ЕС.
  • Здесь нет пустынь, как в Египте. Даже если ты ненароком заблудишься, ты ничуть об этом не пожалеешь, потому что на Кипре множество удивительных мест.
  • Кипр отличается довольно мягким климатом средиземноморья.
  • Тебя порадует сервис и инфраструктура. Даже двух и трёхзвёздочные гостиницы имеют все необходимое для комфортного отдыха.
  • Ты сможешь посетить город Айя-Напу, который славится самыми модными и классными тусовками. Клуб «Замок» вообще заслуживает отдельной статьи.
  • Местные жители очень дружелюбны и многие из них знают русский язык. Более того, на Кипре отдыхают преимущественно европейские туристы.
  • А еще на Кипр очень просто получить визу.

Город Ларнака

1556548931_.jpg.1624645e7c4d30fa0d5070df36c47687.jpg

Если ты все-таки решишь полететь на Кипр, обязательно посети город Ларнака. Там можно отлично «пошопиться». Еще в окрестностях Ларнаки есть множество достопримечательностей. Здесь для туристов всегда открыты двери церкви Святого Лазаря, мечети Хала-Султан-Текке и мужского монастыря Ставровуни. Кстати, именно в Ларнаке находится верблюжья ферма «Дактари». Натуралисты и любители красот могут посетить Соленое озеро Алики. В летнее время года вода испаряется, образуя кристаллическую «пустыню», а вот в сезон дождей, с декабря по март, озеро оживает и становится домом для перелетных птиц, розовых фламинго, уток и лебедей.

Город Айя-Напа

1228978622_.thumb.jpg.21da6e1dd425b5af7be109168b476e62.jpg

Как мы уже говорили, это настоящий рай для любителей ночной жизни. Многочисленные бары, клубы, рестораны и прочие тусовочные места так и манят сюда молодежь. Однако, помимо развлекательных заведений, в Айя-Напе есть на что посмотреть. На территории города расположился Государственный лесной парк «Каво Греко». Это одно из красивейших мест острова. В парке можно ознакомиться с редкими растениями и даже заняться дайвингом и морской охотой. Но главной достопримечательностью города, пожалуй, считается Монастырь Айа-Напы. Во дворе монастыря вы не встретите монахов, хотя церковь открыта. Здесь вас привлечет красивейший фонтан и часовня Латинов. Если пройти немного от часовни, можно увидеть тутовое дерево, возраст которого около 600 лет. Если ты приехала на Кипр вместе с детьми, не забудь посетить крупнейший аквапарк города.

Город Лимассол

1159719636_.thumb.jpg.1bf70ad17acc1a8d0f8a5fb8c36d264a.jpg

Лимассол – второй по величине город Кипра. Здесь проходят самые крупные фестивали, один из которых Фестиваль Вина. Для детей работают три аквапарка, «Луна-парк» и единственный на Кипре зоопарк. По желанию ты можешь посетить уникальный заповедник «Друзья кипрских осликов» и Замок Колосси. Кстати, в Лимассоле сохранились развалины древних городов: Аматус и Курион.


Admin




Похожие статьи