Какое имеют яйца влияние на человеческий организм?



864224331_.thumb.jpg.fe955b8c36bfac2a85efc168d68c5da5.jpg

Положительные и отрицательные стороны приема в пищу яиц

Мир диетологии уже неоднократно высказывал свое мнение об использовании яиц в пище человека, но к решительному заключению прийти до сих пор так и не удалось, ведь у этого продукта есть как приверженцы, так и те, кто считает, что яйца приносят человеческому организму больше вреда.

Содержащийся в яйцах белок очень полезен для человека, но еще более вреден для него имеющийся в яйцах, точнее в их желтках, холестерин. Вот почему многие диетологические программы отмечают, что лучше всего принимать в пищу именно белок, оставляя желток несъеденным. Ведь только прекратив подачу организму вредного холестерина, мы можем улучшить свое самочувствие и наладить правильное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Положительные моменты в использовании яиц в рационе человека

Если коснуться непосредственно яичного белка, то он считается одним из самых полезных, так как быстрее всего усваивается человеческим организмом. Очень часто спортсменам для формирования красивого мышечного рельефа советуют чаще кушать яичный белок. Протеин особенно полезен для тех, кто подходит к занятию спортом со всей серьезностью. Но кроме него в белке содержатся также и аминокислоты, благодаря которым в нашем организме и происходит большинство реакций. Так, к примеру, мышечный рост невозможен без поступления в клетки аминокислоты. Но для того чтобы спортсмен по неосторожности не набрал лишние килограммы, пытаясь от продуктов питания получить достаточное для мышечного роста количество энергии, необходимо знать, что яйца являются низкокалорийным продуктом, а посему чаще всего могут использоваться в пищу. Во всяком случае, если сравнивать яичный белок с говядиной по калорийности, то в 100 граммах первого продукта будет на 175 калорий меньше, чем в 100 граммах второго продукта. Ну а в 100 граммах свинины и вовсе на 274 калории больше, чем в такой же массе яичного белка. Что же касается чувства сытости, то от яичного белка можно получить его больше, нежели, к примеру, от приема в пищу творога, или же говядины, тем более стоимость последней может заметно ударить по кошельку, в отличие от яиц.

Из этого следует, что яйца лучше всего принимать тем людям, которые хотят сбросить вес или же следят за своим здоровьем и пытаются улучшить свое самочувствие.

Отрицательные моменты использования яиц в рационе

Самым вредным в яйце является имеющийся холестерин. Мнение врачей в этом случае всегда сходится: такое вредное вещество, как холестерин обязательно будет негативно сказываться на работе организма, откладываясь на стенках сосудов, мешая нормальному функционированию главнейшего внутреннего органа – сердца. Тот человек, у которого холестерин, как говорится, зашкаливает, страдать может от атеросклероза и других серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Конечно, только двадцать процентов холестерина поступает в организм человека с едой, но даже такое количество может быть смертельным для того, кому важна строгая диета. Ведь неправильное питание может грозить превращением холестерина в так называемые бляшки в крови человека, которые могут образовать тромб и фактически привести к смерти. Если же правильно питаться, то поступления плохого холестерина в организм можно избежать, а значит, и существенно поправить свое здоровье.

Сегодня уже доказано, что атеросклероз возникает от большого количества в крови человека липопротеидов низкой плотности, а говоря простым языком – плохого холестерина. Липопротеиды – это такие определенные емкости, которые используются нашим организмом для перемещения жироподобных веществ из одной точки в другую. Эти емкости могут быть маленькими и большими. Последний вариант используется организмом в том случае, когда в пище человека присутствует больше жирной еды и совсем небольшое количество белка. В больших контейнерах, как правило, находится вредный холестерин. Результатом движения слишком большого количества емкостей с таким грузом и будет образование бляшек в крови человека. В маленьких же емкостях переносится так называемый строительный материал для организма – белок. Поэтому очень важно наладить правильное питание, чтобы у нашего организма была возможность не только расти, но и нормально функционировать. Вот почему лучше всего дозировать поступление питательных веществ в организм с помощью составления необходимого нам рациона.


Admin




Похожие статьи