Выбор платья по типу фигуры



615050755_.thumb.jpg.ebfbcfcaa1ee0cd3afcc9b538d0acd11.jpg

Почему именно трикотаж?

Трикотажные платья подчёркивают индивидуальность и тонкий эстетический вкус своей обладательницы. В таком наряде женщина чувствует себя неотразимой. Ещё одно неоспоримое преимущество трикотажного платья – оно не создаёт ощущения дискомфорта, совершенно не сковывает движения. Также трикотаж обладает уникальной особенностью одновременно подчёркивать достоинства и скрывать мелкие недостатки фигуры, что очень важно для женщин. Да и представителям сильно пола весьма непросто устоять перед обворожительной девушкой в лёгком трикотажном платье.

Благодаря изобилию различных моделей каждая женщина сможет выбрать идеально подходящие платья. Правильно подобранный наряд позволяет чувствовать себя легко и непринуждённо.

Причины популярности трикотажа

Трикотажная одежда всегда пользовалась популярностью. Приятная на ощупь, мягкая ткань идеально подчёркивает изгибы фигуры, не мнётся и не препятствует естественной циркуляции воздуха. Независимо от погодных условий трикотажная одежда не требует особенного ухода, она прекрасно переносит стирку, не линяет и не тускнеет. Трикотаж используют для пошива летних сарафанов, футболок, эксклюзивных вечерних платьев. Стильные и яркие платья из трикотажа позволяют создать невероятно нежный и романтический образ, который никого не оставит равнодушным.

Как выбрать платье в соответствии с типом вашей фигуры?

Чтобы навсегда не разочароваться в платьях, необходимо определиться с типом фигуры и отталкиваться от него при выборе наряда. Не стоит огорчаться из-за мелких недостатков фигуры, для каждого типа можно найти идеальный наряд.

Основные типы фигуры:

  1. Тип «Груша». Отличительные черты: объёмные бедра, узкие плечи, тонкая талия. Девушкам такого типа подойдут элегантные платья, возможно, немного расклешённые снизу. Приталенные платья помогут сбалансировать верх и низ. Акцент можно сделать на груди, это также поможет скорректировать фигуру. Что касается длины, это уже дело вкуса;
  2. Фигура «Треугольник». Широкие плечи, узкие бёдра – отличительные черты этого типа. Тёмный верх и яркий красочный низ платья помогут скорректировать фигуру и отвлекут внимание от объёмных плеч. Удачно смотрятся наряды с ассиметричной верхней частью или V-образным декольте;
  3. Тип «Прямоугольник». Особенности: сбалансированные плечи и бёдра, но нечёткие линии талии. Удачно скорректировать фигуру поможет широкий ремень, пояс, геометрические рисунки на платье, которые визуально подчёркивают талию. Драпировка, баска, корсеты, юбка «тюльпан» также выделят линию талии;
  4. Фигура «Песочные часы» – мечта для каждой женщины. Ей характерна тонкая талия, роскошные бёдра и грудь. Такая фигура не нуждается в коррекции. С помощью платья можно лишь подчеркнуть идеальный силуэт, акцентировав внимание на талии;
  5. Фигуре «Яблоко» характерны узкие бёдра, стройные ноги, но выделяющийся живот и массивные плечи. Наиболее распространённые варианты визуальной коррекции: широкий пояс, ремень тёмного цвета или корсет. Желательно остановить выбор на платьях-баллонах, расклешённых или платьях из нескольких слоёв. С помощью декора можно уравновесить пропорции тела. Не стоит выбирать обтягивающие приталенные наряды.

Независимо от кроя и расцветки наряд передаёт ваше внутренне состояние. Уделите особое внимание выбору подходящего платья, и вы сможете произвести незабываемое впечатление на окружающих.


Admin