Перейти к публикации

Мягкое очищение кожи лица при помощи гоммажа

Admin
  • · 4 минуты на чтение

836388718_.thumb.jpg.9b5d2479ed23a9c8b88b467391a86675.jpg

В воздухе содержится большое количество вредных микрочастиц, проникающих через плотное покрытие тональных средств, глубоко в клетки. А если же вы страдаете такими проблемами, как забитые поры и шелушение кожи лица, то желательно поскорее прибегнуть к процедуре глубокого очищения кожи от всей этой неприятной «красоты». Тем, кто не может определиться, что им применять, скраб или маску, стоит открыть для себя такое средство как гоммаж.

Гоммаж, его функции

Нужно сказать, что гоммаж значительно отличается от прочих очищающих средств, применяющихся для очистки лица. У него иная текстура, не содержащая частиц, которые могут повредить кожу. Основная функция гоммажа – это очищение, но есть еще ряд положительных процессов, которые впоследствии его применения, улучшат состояние кожи вашего лица.

1. Очищение пор от черных точек, отмерших клеток, сального блеска, для предоставления клеткам кожи возможности дышать свободно.

2. Гоммажные средства подходят для лиц, имеющих проблемную, чувствительную кожу, но также принесут отличный эффект и обладательницам нормальной и сухой кожи лица.

3. Гоммаж значительно отличается от скраба, а именно компонентами, входящими в его состав. Он очень деликатно справляется с глубокой очисткой дермы.

4. Такое косметическое средство, приготовленное самостоятельно из натуральных компонентов, обогащает и питает вашу кожу витаминами и минеральными элементами.

5. Одним из главных свойств гоммажа является интенсивное увлажнение кожи. Девушки с сухой кожей в особенности должны обратить на него внимание, т. к. он способен бережно очистить мертвые частички, поры и при этом не повредить кожу.

6. Уже после первой процедуры очищения с использованием гоммажа, положительный эффект будет заметен. Изменится цвет лица, разгладится рельеф кожи, тем самым предотвращая появление морщин. Регулярное применение такого средства по уходу за кожей лица будет способствовать омоложению.

Гоммаж, в силу своих свойств, можно считать универсальным средством. Он оказывает воздействие не только на верхний слой дермы, увлажняя, очищая, отшелушивая её, но и куда глубже, активизируя и питая клетки кожи. Может для кого-то слово «гоммаж» – это что-то неизвестное, новенькое. На самом деле, процедура его применения довольно стара и известна, в особенности для любителей различных косметических штучек по уходу за своим телом.

Пиллинг кожи лица в домашних условиях

Косметологи и дерматологи советуют регулярно дома использовать средства с абразивными гранулами, которые щадят и не травмируют чувствительную кожу лица. Простые средства для очищения пор, в основном, содержат в себе частички цедры и ореховой скорлупы, а они могут царапать лицо. И чтобы бережно провести очистку, необходимо следовать таким принципам:

  • создавая гоммажное средство дома, убедитесь, что оно получилось правильной консистенции, без каких-либо комочков и твердых частичек, в идеале – не густое, и не жидкое, схожее с кремом. А для того чтобы без усилий прийти к такому состоянию, желательно взбить в блендере все компоненты.
  • перед тем, как использовать уже приготовленное вами средство, проверьте, не вызовет ли оно аллергическую реакцию. Правильно это сделать можно следующим образом: нанесите небольшую часть смеси на участок руки, где кожа более нежная. Подождите от часа до двух, если на этом месте не возникнет какой-либо реакции, например, в виде покраснения, смело используйте получившееся средство!
  • чтобы подготовить кожу к нанесению гоммажа, сделайте ванночку из ромашки либо календулы, травяная паровая баня распарит кожу лица и только усилит эффект от проводимой процедуры в дальнейшем.
  • наносить средство на лицо следует сверху ото лба к подбородку, очень аккуратно, массирующими движениями.
  • когда гоммаж (маска) будет равномерно распределен на лице, полежите минут 15, расслабьтесь.
  • как только вы станете ощущать некую стянутость кожи, сверните, словно палас, еле касаясь пальчиками, нанесенное средство. Не переживайте, если средство снимется неравномерно, участками оно может просто осыпаться либо же крепко держаться на коже. Тогда эти места смочите водичкой, и тогда все успешно отделится.
  • если вы самостоятельно приготовили очищающую смесь (скраб, гоммаж, маску), не смывайте ее с лица.
  • такую процедуру следует проводить: 1 раз в неделю для нормальной кожи, 2 раза для жирной и 1 раз в 10 дней для чувствительной и сухой.

Такие процедуры очень важны и нужны абсолютно для всех, особенно, регулярно проводимые, они станут хорошим помощником в борьбе с угревой сыпью, шелушением дермы, участков с акне, морщинами.

Если на вашем лице есть шрамы, от недавно перенесенных хирургических вмешательств, раны – воздержитесь от косметологических процедур.

Перечисленным выше этапам необходимо следовать, применяя любое средство, имеющее эффект гоммажа. Выбирайте рецепты, подбирайте составляющие, соответствующие вашему типу кожи.

Несколько примерных рецептов для разных типов кожи:

1) Гоммаж для жирной кожи: смешайте в густую смесь ячменную муку (2 ст. л.), рисовую муку (1 ст. л.), сухие сливки (1 ст. л.), теплое обезжиренное молоко.

2) Гоммаж увлажняющий: манная крупа (2 ст. л.), овсяная мука (1 ст. л.), пудра из апельсиновой цедры (1 ст. л.), теплый жирный кефир.

3) Гоммаж для нормальной кожи: геркулес измельчённый (2 ст. л.), запаренный теплым молоком (2 ст. л.) и молотый кофе отварной, остывший (1 ч. л).

4) Гоммаж для лица 35+: пудра из мандариновой кожуры (2 ст. л.), мякоть того же мандарина (1 ст. л.), глина зеленая (1 ч. л.), миндальное масло теплое (1 ст. л.).

Отнеситесь серьезно к уходу за кожей своего лица. Старайтесь не игнорировать процедуры её очистки и питания, тем более что для этого не нужно приобретать магазинные средства по космическим ценам. Подберите рецепт гоммажа и приготовьте его дома самостоятельно. Через несколько процедур вы на собственном опыте убедитесь в том, что все это делали не зря!

  • 0
  • 1 008

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...