Перейти к публикации

Кислотный пилинг – мягкая чистка для лица

Admin
  • · 2 минуты на чтение

516999448_.thumb.jpg.7bc040679d5d5dce6550c09079be7f6c.jpg

Данный тип пилинга по праву считается одним из самых мягких и щадящих: кислоты воздействуют на лицо, активно начинает вырабатываться коллаген, за счет чего клетки восстанавливаются, поры становятся уже, а кожа, соответственно, омолаживается.

Разновидности

Кислотный пилинг тоже имеет свои подвиды в зависимости от состава. К ним относятся салициловый, миндальный, ретиноловый, гликолевый, молочный и фруктовый. Главная цель любого кислотного очищения – омолодить кожу. Тем не менее, разнообразие видов существует не просто так, каждый тип пилинга имеет свое предназначение.

Фруктовый. Как видно из названия, в состав входят фруктовые кислоты и, как все маски и крема с подобными составляющими, пилинг не подходит зрелым женщинам, которые хотят с его помощью устранить морщины. Фруктовый вариант может освежить и справиться с только-только зарождающимся старением кожи, а соответственно, подойдет он барышням, прожившим свою первую четверть века.

Миндалевый имеет более глубокое действие. Он борется с последствиями акне, а также рубцами и шрамами, которые нужно если не устранить совсем, то хотя бы сравнять с естественным тоном лица. Кроме этого он убирает повышенную жирность и очищает поры.

Ретиноловый, в состав которого входит ретиноевая кислота, сглаживает не очень глубокие морщины и подходит для женщин более зрелого возраста.

Гликолевый уменьшает пигментацию, снимает жирность и выравнивает кожу, вследствие чего лицо кажется более свежим. Негативные отзывы об этом типе пилинга найти достаточно сложно, им пользуются как молодые девушки, так и женщины старшей возрастной категории.

Пилинг с молочной кислотой также работает на выравнивание тона кожи, устранение видимых недостатков и улучшение цвета лица.

Процедура

Обращаться с кислотным пилингом нужно очень осторожно, чтобы не нанести вреда лицу. Крайне не желательно проводить процедуру очищения самостоятельно, для этого нужно выбрать врача-косметолога, знающего толк в этом деле. Лучше сначала проконсультироваться с ним, подробно обговорить желаемый результат, концентрацию вещества и количество приемов.

Проводится пилинг легко: лицо вначале обезжиривается, а после покрывается специальным средством для пилинга. При этом доктор должен постоянно наблюдать за состоянием кожи, при появлении покраснения тут же следует снять состав и очистить поверхность кожи. Если все нормально, то время, которое средство должно находиться на лице, также определяется косметологом. Стоит помнить, что легкое жжение – это нормальное явление во время пилинга.

Всего проводится несколько процедур с определенным временным промежутком – все это, исходя из начального состояния кожи, обговаривается с врачом.

Процесс восстановления будет длиться несколько дней, опять же, в зависимости от индивидуальных особенностей. Главное – нужно стараться избегать контакта с солнечными лучами, а когда на коже образуется корочка, не сдирать и вообще лучше оставить лицо в покое на время.

После того, как пройдет воспаление, и завершатся восстановительные процессы, уже покажется первый эффект. А результат от полного курса процедур будет сохраняться около года.

Итак, если появилось желание прибегнуть к профессиональной косметологии для того, чтобы восстановить состояние кожи на лице, то лучшего варианта, чем кислотный пилинг, пожалуй, не найти.

  • 0
  • 850

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
850

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...