Перейти к публикации

Устранить шрамы от прыщей просто!

Admin
  • · 4 минуты на чтение

1773785543_.thumb.jpg.bd8cd28958a1826bb57bd12ce03c7c3c.jpg

Неприятные высыпания на кожных покровах – это еще полбеды. Куда опаснее и страшнее шрамы, которые остаются после неудачных попыток избавления от прыщей. В 90% случаев при некачественном их удалении остаются пятна, шрамы и рубцы. Хорошо если удается скрыть все эти недостатки под слоем тонального крема и пудры. Однако в большинстве случаев шрамы настолько выраженные, что даже самые качественные «маскировочные» средства не способны с этим справиться. Переживать по этому поводу не стоит, современная косметология может похвастаться несколькими эффективными советами. Они позволят не только удалить прыщи и их последствия, но и не допустить повторного появления.

Факторы, влияющие на развитие шрамов и рубцов

Если кожные покровы женщины подвергаются постоянным высыпаниям, с этой проблемой необходимо грамотно бороться. Первым делом, стоит выяснить, по какой причине появляются прыщи.

Самым распространенным фактором является самостоятельное выдавливание угрей. Это действие может повлечь за собой сильное травмирование кожных покровов. В результате выдавливания останутся шрамы, не способные самоликвидироваться.

Если воспалительный процесс на лице сопровождается гнойными очагами и фурункулезом, удалить его без последствий не удастся. Как итог – появятся шрамы.

Обладательницы тонкой и чувствительной кожи рискуют при каждом выдавливании угрей. В этом случае риск травмировать кожные покровы и вызвать развитие шрамов – велик.

Воспаленные прыщи, связанные с развитием инфекции, ни в коем случае нельзя удалять путем выдавливания. В этом случае есть риск заражения и усугубления ситуации.

Игнорирование основных правил ухода за лицом – еще один распространенный фактор, способствующий развитию высыпаний.

Задумываться о качественном и безопасном способе удаления воспалительных процессов нужно в период их зарождения. Очаги пораженной кожи необходимо правильно обрабатывать и не игнорировать основные правила ухода за ними. Если соблюдение всех предписаний не увенчалось успехом и шрамы все же появились, можно прибегнуть к помощи профессиональных косметических процедур. Не стоит забывать и о методах народной медицины.

Шрамы от прыщей: основные методики устранения

Профессиональные косметические процедуры помогут избавиться от всех недостатков на кожных покровах. Однако здесь отмечается несколько минусов. Посещение салона – удовольствие не из дешевых. Да и с помощью одной процедуры явно не удастся скрыть все дефекты. Несколько посещений – масса финансовых затрат. Дело даже не в деньгах, косметические процедуры оказывают грубое воздействие на кожные покровы. Однако после периода восстановления кожа будет упругой, сияющей и без единого шрама. Профессиональные косметические салоны предлагают несколько основных способов удаления дефектов:

  • пилинги с использованием различных активных компонентов;
  • маски для лица на основе гиалуроновой кислоты;
  • шлифовка кожных покровов с применением лазера;
  • микродермобразию;
  • криомассаж и фототерапию.

Если салонные процедуры не по карману да и не вызывают доверия, можно прибегнуть к помощи народных методов. Они позволят избавиться от шрамов быстро и эффективно. Причем без вреда для здоровья.

Топ-средства, устраняющие шрамы

Невозможно нормально жить, имея определенные дефекты на лице. Постоянная борьба с воспалениями, покраснениями и прыщами требует огромных затрат по времени. Надоело начинать собираться за несколько часов до важной встречи? Забыть об этом раз и навсегда помогут особенные рецепты.

1. Чудодейственные свойства витамина Е

Приобрести этот компонент можно в любом специализированном магазине или аптеке. Продается он в форме капсул или масла. С использованием этого ингредиента можно делать эффективные примочки на лицо. Помимо наружного обогащения кожи витамином Е, его следует употреблять внутрь вместе с продуктами, богатыми на его содержание.

2. Крем на основе сандалового масла с добавлением розовой воды

Приобрести данные компоненты можно в любом индийском магазине. Порошок в сочетании с розовой водой оказывает невероятное действие на кожные покровы. Смешать порошок и воду необходимо в такой пропорции, чтобы на исходе получился густой крем.

3. Примочки на основе алоэ

Для приготовления эффективного средства необходимо обзавестись листиками алоэ, тщательно измельчить их до состояния кашицы. Полученное средство наносится на пораженные участки кожи ежедневно на 30 минут.

4. Масочки с лимоном

Мякоть лимона смешивается со сметаной. Ингредиенты необходимо брать в равном количестве. Наносить средство следует каждый день не более чем на 20 минут.

5. Примочки на основе лаванды

Приобрести главный ингредиент можно в аптеке. Для приготовления примочек необходимо смочить ватный тампон в масле лаванды и приложить к пораженному участку.

6. Эффективная маска

Для ее приготовления необходимо взять натуральный йогурт, в количестве одной столовой ложки и соединить его с овсяной мукой и сметаной. Дополнить смесь чайной ложкой лимонного сока. Применять маску можно через сутки.

7. Натуральная маска на основе томатов

Свежие помидоры следует перекрутить до состояния пюре. Полученную массу прикладывать на место, где расположились шрамы.

8. Ароматная маска на основе ананаса

Главный ингредиент следует измельчить и приложить к шрамам. Держать ананас на кожных покровах можно не более 10 минут.

9. Огурцы в борьбе с кожными дефектами

Для приготовления эффективного средства достаточно взять главные ингредиенты без кожицы и измельчить их. Полученная смесь прикладывается к проблемным местам.

10. Примочки с использование масла камелии

Ватку или марлю следует пропитать в масле камелии и приложить к местам, где располагаются шрамы.

Народные методы избавления от воспалительных процессов на лице и их последствий намного безопаснее и эффективнее салонных процедур. Что самое главное – делать их можно самостоятельно в домашних условиях.

Красота женщины находится в ее руках. Не нужно расстраиваться и переживать насчет прыщей и шрамов от них. Немного самостоятельных усилий и проблема отступит!

  • 0
  • 1 153

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...