Перейти к публикации

Пилинг для лица – билет в молодость!

Admin
  • · 4 минуты на чтение

135843173_.thumb.jpg.5baf6af55f4f72370988b8456e088bf6.jpg

Женщины в любом возрасте стремятся выглядеть молодо и привлекательно. Для поддержания красоты лица и всего тела они прибегают к различным методам и обеспечивают коже, как минимум, базовый уход. В него входит 4 этапа: очищение, тонизирование, увлажнение и защита. Все они одинаково важны и должны выполняться в строгом порядке. Так, без первого этапа: поверхностного и глубокого очищения, все остальные теряют смысл.

Что представляет собой процедура очищения лица? В нее входит ежедневное умывание и систематическая чистка, которая заключается в удалении ороговевших клеточек в поверхности кожи. Иначе ее называют пилинг.

Как работает кожа и зачем ей пилинг?

Кожа – самый большой по площади орган в нашем теле. Она постоянно функционирует, выполняя различные функции, в том числе, самообновление. Так, в глубоких слоях кожи появляются новые молодые клетки, которые начинают двигаться вверх, чтобы заменить собой уже ороговевшие участки кожи. Такой цикл регенерации занимает около 28 дней у людей в молодом возрасте и постепенно увеличивается с годами. Но, чтобы кожа могла обновиться, старые клетки необходимо удалить с помощью пилинга. В противном случае они отмирают сами и попадают в поры, образуя в них тромбы и провоцируя развитие воспалений и угревой сыпи. Засорение пор также препятствует питанию кожи, из-за чего нарушаются обменные процессы и кожа начинает стареть.

Пилинг – косметическая процедура, в основе которой лежит способность кожи к регенерации. Во время отшелушивания клеток кожа получает сотни мельчайших повреждений, из-за которых она начинает работать активнее и восстанавливаться, параллельно омолаживаясь. Так, благодаря пилингу можно:

  • Разгладить морщины;
  • Подтянуть кожу;
  • Выровнять тон лица;
  • Повысить эластичность кожи;
  • Избавиться от акне, рубцов;
  • Скрыть сосудистые сеточки.

Легкий пилинг обязательно должен быть частью ежедневной программы по уходу за кожей в домашних условиях. Однако полного очищения при домашнем уходе добиться сложно, поэтому косметологи рекомендуют иногда посещать салон для выполнения косметической процедуры.

Работы на глубине слоев кожи

Существуют различные виды пилинга по интенсивности и способу проведения. По глубине воздействия выделяют следующие виды очищения:

  • Поверхностное;
  • Среднее;
  • Глубокое.

Поверхностный пилинг необходим для интенсивного очищения верхних слоев кожи и удаления ороговевших клеток. Применяют его, преимущественно, для молодой кожи, как средство профилактики или борьбы с угревой сыпью, пробками на порах, мелкими морщинками. Проводить такое очищение можно механическим методом, при помощи активных кислот или энзимов.

Средний по глубине воздействия пилинг, рекомендуют для ухода за зрелой кожей лица или в качестве метода лечения и профилактики проблемной кожи. Он обеспечивает глубокую очистку, благодаря чему происходит разглаживание морщин, рубцов, удаление пигментации, омоложение кожи на клеточном уровне.

По принципу воздействия любой средний пилинг сравним с контролируемым ожогом верхних кожных слоев, который провоцирует ускоренную регенерацию клеток. Процесс такого очищения кожи часто бывает болезненным. Восстановление довольно долгое и может занять от пары дней до нескольких недель. За это время спадает отек, сходит покраснение и корочки с поврежденных участков.

Для глубокого пилинга используют лазерное или ультразвуковое воздействие, а также проводят его химическим методом. Великолепный эффект, как после пластической операции, достигается за счет воздействия на клетки, в глубине кожных слоев. Правда и проводить пилинг обычно приходится под общим наркозом, а период реабилитации может занять целый месяц.

Воздействуем на клетки! Классификация пилинга

Для проведения процедуры очистки лица используют различные методы. По типу воздействия выделяют пилинг:

  • Механический;
  • Кислотами;
  • Химический;
  • Ультразвуком;
  • Энзимный.

Механический пилинг проводят при помощи специального аппарата. На кожу наносят активный комплекс веществ и обрабатывают ее путем трения и шлифовки. Это позволяет полностью удалять верхний, ороговевший слой, благодаря чему кожа приобретает свежий вид, разглаживаются рубцы и морщины. Механический пилинг может быть как поверхностным, так средним или глубоким.

Для проведения поверхностного кислотного пилинга используют фруктовые активные компоненты яблок, винограда, лимона, а также миндальную и молочную кислоты. Это безболезненная процедура, результатом которой является интенсивное увлажнение и питание клеток, из-за чего ускоряется выработка ими коллагена, повышается эластичность кожи, улучшается цвет лица.

Химический пилинг, известный как ТСА, также проводится при помощи кислоты, но работает на более глубоких слоях кожи. Он существует в различных вариантах, но особенно популярным сегодня стал так называемый желтый пилинг. Он позволяет обновить кожу, избавиться от морщин, неровностей, выровнять тон лица и улучшить его контуры.

Пилинг при помощи ультразвука относится к методам глубоко очищения. Благодаря ультразвуку косметолог воздействует на клетки кожи и ускоряет их обновление и обмен веществ, очищает поры, разглаживает морщины. Пилинг пользуется огромной популярностью, так как:

  • Имеет короткий период реабилитации;
  • Результат проявляется моментально;
  • Кожа получает минимальные повреждения.

Однако у него есть ряд противопоказаний: гинекологические болезни, наличие миом и кистозных образований, онкология, болезни щитовидной железы.

Энзимный пилинг – наиболее мягкий метод очищения кожи. Он направлен на борьбу с простыми проблемами: мелкие морщинки, засорение пор. Лечебный эффект достигает при помощи специальных веществ, которые ускоряют кровоток и регенерацию клеток, стимулируют иммунную систему.

Выбирать пилинг следует согласно тому, какой результат вы хотите получить и только совместно с косметологом.

  • 0
  • 1 303

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,3k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...