Перейти к публикации

Перманентный макияж: быть красивой 24/7!

Admin
  • · 3 минуты на чтение

162489797_.thumb.jpg.3806669688165fa93f3205718a55d320.jpg

Женщина ежедневно тратит много времени на приведение себя в порядок. Утром нужно нанести макияж, вечером - удалить. Процедуры длительные, но необходимые. И хорошо, когда на это есть время. Но, чаще всего, все приходиться делать как можно быстрее: утром нужно спешить на работу, вечером хочется отдохнуть или заняться домашними делами. А ведь так хочется выглядеть идеально без особых усилий! К счастью, современная косметология может предложить решение - перманентный макияж. С помощью этой процедуры можно не только сэкономить драгоценное время, но и скрыть некоторые недостатки лица.

Преимущества и особенности

Перманентный макияж, который также называется татуажем, привносит в жизнь женщины ряд несомненных преимуществ. Во-первых, он не смывается водой. Вы можете спокойно посещать бассейн, душ, сауну, не опасаясь превратиться в неведомое чудовище с потекшей тушью. Во-вторых, можно забыть о длительных процедурах нанесения и снятия макияжа.

Вы сможете сэкономить время и немалые деньги на декоративную косметику. Кроме того, отпадет проблема раздражений и покраснений, а также загрязнения пор от плохо подобранной косметики. С помощью татуажа можно эффектно подчеркнуть веснушки и родинки. Также можно забыть о тягостной необходимости коррекции линии бровей.

Перманентный макияж - это медицинская процедура, проводимая для коррекции цвета и формы отдельных зон лица. В верхний слой эпидермиса вводится специальный пигмент, который обеспечивает длительное сохранение цвета. Процедура занимает, в среднем, от получаса до двух часов, в зависимости от сложности работы. Созданный таким образом макияж может продержаться от 1 года до 7 лет. Длительность его действия зависит от нескольких факторов:

  • Цвет самого пигмента;
  • Возраст;
  • Структура кожи;
  • Климатические условия;
  • Гормональный фон;
  • Скорость обновления кожи;
  • Внешние воздействия.

По принципу нанесения перманентный макияж похож на татуировку. Только в отличие от татуировок, с течением времени цвет постепенно начинает бледнеть и затем полностью исчезает. Кроме того, пигмент вводится только в верхний слой кожи. Чтобы поддерживать постоянный насыщенный цвет, процедуру рекомендуется повторять каждые 1-3 года.

Процедура проводится под местной анестезией, однако она все равно может сопровождаться легкими болезненными ощущениями. После нанесения макияжа может наблюдаться небольшая отечность в области губ и век. Брови, в большинстве случаев, отекам не подвержены. В течение дня отек спадает. Первые дни, пока пигмент еще не впитался, цвет будет очень насыщенный. Таким образом, при правильно проведенной процедуре, неприятные последствия вмешательства быстро исчезают. В течение 1-1,5 месяцев может понадобиться повторная процедура. Она необходима для коррекции контура и цвета.

Основные виды перманентного макияжа

Чаще всего перманентный макияж наносится на губы, брови и веки. Однако, возможны и другие варианты применения: акцентирование родинок и веснушек, подтушевка шрамов и рубцов.

Брови

  • Татуаж бровей успешно решает несколько задач:
  • Восстановление симметрии;
  • Придание однородности;
  • Сохранение естественности.

Этого можно добиться 2 способами: нанесением линии по контуру бровей или прорисовкой каждого волоска.

В первом случае создается эффект слегка подкрашенных бровей. Во втором случае улучшается форма, цвет и густота, а брови выглядят более естественно. Цвет пигмента подбирается в зависимости от особенностей внешности.

Веки

Перманентный макияж век также может быть 2 видов:

  • Естественный;
  • Декоративный.

В естественном варианте пигмент наносится только на зону ресниц и не выходит за внешний угол глаза. При декоративном макияже подводка может выходить за зону ресниц, что способствует изменению формы глаз.

Заполнение цветом ресничной зоны создает эффект длинных и пушистых ресниц. Взгляд становится выразительнее. Чаще всего макияж наносится на область верхнего века, так как прорисовка обоих век может зрительно уменьшить размер глаз. Кроме того, нижнее веко лучше не трогать, если вы у вас часто появляются отеки под глазами. Пигмент для нижнего века подбирается наиболее естественный.

Губы

Если вас не устраивает цвет или форма губ, татуаж легко решит эту проблему. При выборе цвета руководствуйтесь своими предпочтениями. Например, можно подобрать цвет, который максимально соответствует оттенку губной помады, которой вы чаще всего пользуетесь.

При татуаже губ можно также выбрать несколько вариантов процедуры. Можно просто очертить контур, сделать его более выразительным, а можно сделать растушевку, при которой пигментом заполняется все пространство губ.

Перманентный макияж - это несложная и почти безболезненная процедура, которая поможет вам выглядеть идеально в любое время суток. Быть красивой всегда и при любых обстоятельствах - это ли не мечта каждой женщины?

  • 0
  • 774

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
774

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...