Маска из куркумы - секретное оружие красоты!



622703448_.thumb.jpg.cbc237e6789f902a0451f71e026053c9.jpg

Состав

Пряность эта изготавливается из корней одноименного растения. Их варят, высушивают, очищают и измельчают до порошкообразного состояния. Получившийся порошок добавляют в лекарственные составы, а из-за частого использования в косметологии специю часто называют женской.

Ценность куркумы заключается в ее составе, который богат витаминами, минеральными элементами и эфирными маслами.

Свойства и влияние на кожу

Куркума:

  • приостанавливает воспалительные процессы и убирает покраснения, обеззараживает;
  • омолаживает кожу, разглаживает морщинки;
  • убирает веснушки и пигментные пятна, осветляет и ровняет тон кожи;
  • устраняет прыщи, нормализует выделение подкожного жира;
  • затягивает раны, сглаживает рубцы;
  • снимает отеки;
  • очищает поры и потовые каналы.

Куркума в косметологии

Натуральный порошок куркумы желтого цвета, поэтому средства на его основе обладают окрашивающим эффектом, и их рекомендуется использовать на ночь, чтобы цвет кожи успел восстановиться (на это требуется около 2 часов). Но если оттенок нужно срочно нейтрализовать, поможет кефир, смешанный с парой капель лимонного сока и овсяными отрубями. А чтобы руки и ногти остались чистыми, стоит воспользоваться кисточкой.

Куркума может ненадолго вызвать покраснение, но это только потому, что она разогревает кожу. Тем не менее, лучше отказаться от этого продукта тем барышням, чья кожа очень чувствительна.

Маски из куркумы наносятся на предварительно очищенную и подготовленную кожу, а после умывания лицо нужно увлажнить тоником и питательным кремом. Состав не наносится близко к глазам – там кожу легко повредить. И перед использованием его лучше протестировать на небольшом участке кожи. Куркума аллергенна, стоит проверить, прежде чем применять на лицо.

Собрались приготовить маску самостоятельно? Прежде всего, в магазине обратите внимание на то, как куркума упакована. В ее составе не должно значиться никаких добавок и красителей – это повысит риск аллергии.

Показания:

  • воспаления и прыщи;
  • морщины, процесс старения кожи;
  • повышенное салоотделение, расширенные поры;
  • чрезмерная сухость кожи.

Противопоказания:

  • аллергия и повышенная чувствительность;
  • сыпь, шелушение;
  • гнойники.

Маски из куркумы своими руками

Против прыщей

Смешать по 1 ч. л. куркумы и черной глины, нанести на очищенную кожу, оставить на 10 минут, после умыться. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кунжутное масло.

Маска обладает противовоспалительным и очищающим действием, подходит людям разных возрастных категорий с любым типом кожи.

В неделю стоит применять не более 3 раз, в общем – около 7 приемов. Маску можно приготовить раз и хранить в плотно закрытой таре до следующего применения.

Омолаживающая

Смешать по 1 ч. л. куркумы, сливок и меда (или сока алоэ, если капилляры находятся у самой поверхности кожи), на 20 минут покрыть лицо, после умывания использовать увлажняющий крем.

Данная маска увлажнит сухую кожу, вернет упругость и естественный блеск. Рекомендуется использовать через день-два. После 10 приемов результат сохранится надолго.

Универсальная

Понадобятся: 3 ст. л. сока алоэ, по половине ч. л. сока лимона, порошков шафрана и куркумы, миндального масла и обезжиренного творога, 3 ст. л. сока моркови, 1 ч. л. глицерина и 2 ч. л. меда, желательно крутого.

Смешать соки, добавить по рецепту творога, глицерина, масла и меда. Помешивая, всыпать порошки. На лице оставить на 20 минут, далее смыть простой водой.

Результат – очищение, избавление от покраснений, питание и тонус. А благодаря разогревающему эффекту улучшается циркуляция крови.

Использовать дважды в неделю до полного очищения.

Очищающая

1,5 ч. л. масла горчицы смешать с 1 ч. л. куркумы и 4 ч. л. муки, при необходимости добавить воду. Нанести на кожу и оставить до тех пор, пока маска не высохнет и не покроется трещинками. Тогда смочить пальцы и снимать маску, массируя лицо.

Хорошо помогает против угрей, жирности, веснушек и прочего; питает, подтягивает.

Использовать каждые 5 дней.


Admin