Ревность – прямой путь к полноте мужчин?



1358402327_.thumb.jpg.d3156b015aa153ce437cd6b7a2cdbdd4.jpg

Многогранность воздействия ревности на организм человека

Многочисленные исследования учёных подтвердили, что ревность оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Ревнивцы часто жалуются на тахикардию, боли в животе и бессонницу. Человек, который подвержен сильнейшим приступам ревности, в состоянии совершить такое тяжёлое уголовное преступление, как убийство. Однако, согласно мнению Кьяры Симонелли, ведущего специалиста известного итальянского университета Sapienza, подобные проявления ревности встречаются в реальной жизни довольно редко.

Исследователи из немецкого университета в Котбусе утверждают, что ревность – это основная причина долгих ночей без сна, которые коротают ревнивцы. После тщательного обследования десяти тысяч больных, учёные установили, что 90 процентов немцев подвержены проявлениям ревности, которые выражаются в бессоннице или приступах тахикардии. По результатам исследования немецкие учёные выделили пять типов ревности, полученные выводы были опубликованы в журнале «Нейропсихобиология».

Для патологических состояний ревности существует изученная последовательность биохимических процессов, которые исследовали итальянские учёные из Пизанского университета. В случае проявления ревности резко сокращается уровень серотонина – аминокислоты, которую называют передатчиком счастья. Подобные результаты обнародовала нейропсихиатр Донателла Марацци. Для представителей сильной половины человечества накал страстей наблюдается в момент осознания измены партнёрши. По интенсивности ощущений он напоминает стрессовое состояние, при этом наблюдается резкий выброс в кровь такого гормона как вазопрессин. У тех, кто ощущает сильную вспышку ревности, возникает ощущение сжатия в груди, человек может застыть или тяжело дышать. От чувства ревности сложно отстраниться, оно настигает человека внезапно и от него невозможно скрыться. Стоит отметить, что организм находится в шоковом состоянии, которое он стремится отрегулировать. В результате этого он выбрасывает в кровь «противошоковый коктейль», постоянные порции которого приводят к тому, что происходит сбой в работе иммунной системы. Поэтому патологические ревнивцы часто болеют, например, у большинства из них возникает экзема. Многие мужчины, которые заметили, что стремительно набирают вес, и не подозревают о причинах этого явления. Постоянное ощущение тревоги негативно сказывается на контроле мозговых центров, которые регулируют аппетит.

Чаще всего ревность – это естественная реакция человека на внешние раздражители. Согласно мнению Кьяры Симонелли, существуют легкопрогнозируемые ситуации. Например, когда один из влюблённых – очень красивый, что приводит к проявлению ревности со стороны партнёра. Конечно, при нормальном психическом состоянии партнёра это не будет вызывать резкой реакции, но в сложных ситуациях он может испытать чувство ревности. Стоит отметить, что чаще всего сами ревнивцы изменяют своим партнёрам. Психологи склонны считать, что они подозревают партнёров в том, что могут сделать и делают сами.

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени испытывать лёгкую ревность. Причиной этого чувства является боязнь потери своей второй половинки. Ревность прямо противоположна чувству зависти, которое связано с желанием получить те или иные черты, привлекающие внимание партнёра. Не стоит копаться в прошлом партнёра, чтобы не причинять себе страдания и не давать дополнительных поводов для ревности.


Admin




Похожие статьи