Перейти к публикации

К чему может привести поцелуй

Admin
  • · 3 минуты на чтение

312928096_.thumb.jpg.4230a9ad2653a5726cbfe0fb02780bbf.jpg

При поцелуе в организме человека образуются эндорфины, благодаря которым человек ощущает радость, легкость и бодрость на протяжении долгого времени. Также он не только делает человека счастливей, но и улучшает кровоснабжение, а также ускоряет распад жировых тканей.

Но есть и негативная сторона каждого поцелуя, ведь через него передается довольно-таки большое количество заболеваний. Даже самый безобидный поцелуй в щечку при встрече с давним знакомым может негативно сказаться на вашем здоровье.

К каким заболеваниям приводят поцелуи

Самым распространенным заболеванием, которым можно заразиться является герпес, приводящий к самой обычной простуде.

При малейшем контакте с больным человеком, заражение вирусом герпеса гарантировано. Большая часть населения планеты еще в детстве инфицируется этим вирусом, поэтому практически все жители имеют его в организме, что приводит к обмену им между партнерами.

Одним из самых частых заболеваний, передающихся поцелуем, является инфекционный мононуклеоз. У инфицированного человека в слюне содержится вирус Эпштейна – Барра, который он и передает своему партнеру при обмене слюной.

Поцеловав такого человека, первое время вы не будете испытывать никакого недомогания, и так будет продолжаться на протяжении нескольких недель. По истечению этого времени начнут проявляться первые симптомы, такие как головная боль, недомогание, физическая слабость и сонливость. А спустя еще несколько дней температура тела поднимается до 40 градусов, лимфатические узлы увеличиваются и появляются первые признаки острой ангины. Такой период длиться около недели, после чего человеку становиться легче и он выздоравливает. Только вот полностью избавиться от недуга так и не получится, вирус по-прежнему остается в крови около 2-х лет, в некоторых случаях он никогда не выводится из крови. Именно такие люди и переносят заболевание и инфицируют окружающих. Поэтому заразиться можно даже от самого здорового на первый взгляд человека.

Как бы это не звучало печально, но создать вакцины и сыворотки от этого недуга еще не удалось, поэтому заразиться мононуклеозом может любой без исключения человек. Никаких осложнений и угроз для жизни такое заболевание не представляет, но доставит немало хлопот человеку тяжелым и длительным периодом выздоровления.

Новичком среди «поцелуйных заболеваний» является так называемый синдром хронической усталости. У человека, страдающего СХУ, появляется слабость, наступает депрессия, быстрая усталость и апатия к окружающему миру.

Существуют случаи, когда при поцелуе люди заражались вирусом гепатита В. Инфицирование происходит только в том случае, если у человека в слюне имеется даже незначительное количество крови. Поэтому перед поцелуем стоит обращать внимание на наличие на ротовой полости партнера даже самых незначительных ранок и царапин.

Многие специалисты утверждают, что через слюну можно передать возбудителя сифилиса. Но такие случаи довольно-таки редкие и возникают в основном среди семейных пар, один из супругов которых, был заражен сифилисом.

Как избежать «поцелуйных заболеваний»

Наверняка избежать болезней, передающихся слюной нельзя, но необходимо быть осторожными и придерживаться некоторых правил:

  • стоит избегать близости с малознакомыми людьми;
  • сделанные вовремя прививки от различных заболеваний помогут уберечься от инфицирования;
  • не стоит пользоваться чужими помадой для губ и посудой;
  • соблюдайте правила личной гигиены;
  • не контактируйте с людьми, недавно перенесшими какое-либо заболевание.

Если вы делаете все прививки вовремя, не вступаете в близкие контакты с людьми, которых практически не знаете, а в здоровье своего постоянного партнера полностью уверены, то переживать о заражении какой-либо инфекцией не стоит. Когда вы не уверены, что партнер полностью здоров, то после поцелуя прополощите рот каким-либо антисептиком. Стоит помнить, что обработку следует провести, чем раньше, тем лучше, это уменьшит риск заражения какой-либо заразой.

  • 0
  • 1 912

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,9k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...