Прыщи на лице – больше не проблема!



2090616661_.thumb.jpg.4c82c93ae356fc074cf32f5f1dbe81f0.jpg

Выяснение причин

Для начала следует разобраться все-таки с тем, из-за чего на лице появились прыщи. Они могут быть спровоцированы:

  • длительными стрессами и депрессией;
  • приемом антибиотиков;
  • заболеваниями «по-женски» (для этого следует проанализировать свой менструальный цикл и при малейших отклонениях обратиться к специалисту);
  • заболеваниями желудка или кишечника (опять-таки в этом поможет разобраться гастроэнтеролог).

Еще одной причиной обратиться к врачу являются чрезмерные жирные выделения на лице, появление жирного блеска на щеках, носу и лбу. Но если ни один из симптомов не соответствует ситуации, тогда нужно брать направление прямо к дерматологу, который назначит необходимые исследования и поможет разобраться с прыщами.

Питание

Нарушение питания довольно часто ведет к возникновению проблем с кожей. Злоупотребление жирной пищей способствует активизации работы сальных желез, таким образом, жир забивает поры, соответственно, появляются прыщики. Поэтому нужно непременно следить за тем, что и когда употреблять в пищу.

Идеальный вариант – низкокалорийная диета. Это: овощи, фрукты, крупы – такое питание поможет нормализовать процесс выработки подкожного жира в отличии от жареного, мучного, сладостей и молочных продуктов с повышенным процентом жирности.

Приятным и полезным дополнением к рациону может стать красное вино. Ведь недаром в Древней Греции оно так почиталось. Этот напиток способен снять воспаление, даже продлить молодость кожи. Достаточно будет выпить вечером бокал вина, наполовину разведенного чистой и желательно минеральной водой.

Не менее полезной процедурой является чистка кишечника. Проводить ее рекомендуется раз в неделю. Стакан чернослива нужно замочить и оставить на ночь, а утром съесть на голодный желудок, запивая теплой водой. Чернослив хорошо справляется с очищением организма и благоприятно влияет на состояние кожи.

Есть несколько продуктов, которые особенно эффективны в борьбе с прыщами. Среди них можно выделить тыкву, грейпфрут (кстати, польза от этого фрукта просто огромна не только при кожных проблемах), коричневый рис, масло льна и отварная рыба (предпочтительнее выбирать камбалу или треску).

Умывание

Мало только нормализовать свой режим питания, особое внимание нужно уделять и внешней заботе о лице. Для ухода за кожей следует пользоваться только косметическими средствами, приобретенными в специализированных магазинах.

Дважды в день можно использовать пенку, которая при умывании мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи, убирает сальные выделения и бактерии. Скрабы для ежедневного применения лучше не приобретать – крупные грубые частички в их составах способны вызвать раздражение и повредить кожу, особенно проблемную. Также не рекомендуется покупать средства с ярко выраженным ароматом, поскольку химия – далеко не самый лучший борец с прыщами.

Если имеется такая возможность, то лучше всего ополаскивать лицо отваром из васильков – он убирает воспаление, заживляет ранки.

Что рекомендуют косметологи

Для улучшения кожи обычно применяются некоторые процедуры. Первая из них – химический пилинг. Под таким воздействием кожа начинает восстанавливаться, а также повышается уровень ее защиты, то есть, внешние и внутренние факторы будут уже меньше влиять на ее состояние.

Как правило, проводят не больше 4 процедур с интервалом в одну или несколько недель – это зависит от того, какой именно вид пилинга был выбран.

Если после этого кожа все еще покрыта рубцами или остались следы, то назначают лазерную шлифовку лица. Разнообразие методов поможет сделать процедуру максимально щадящей и безболезненной.

Количество процедур, интервалы между ними и непосредственно их глубина определяются доктором. Он также назначает восстанавливающие косметические средства и при необходимости массажи или дренаж.

Тоник

Уровень РН помогут привести в норму и поддерживать тонизирующие средства. Главное правило – в составе тоника не должно быть спирта. Как, собственно, и в других средствах по уходу за лицом, поскольку спирт только нарушает работу сальных желез. Поэтому при чтении этикетки тоника следует обратить внимание на растительные настои или салициловую кислоту.

Маскировка

Несмотря на долгие яростные споры на этот счет, появление прыщей на лице никак не зависит от макияжа. Если только, конечно, он наложен на чистое лицо, а косметика правильно подобрана.

Первый шаг в макияже – очищение лица тоником или лосьоном, а после нанесение крема, который защитит кожу даже под слоем пудры или тонального крема.

Далее следует нанести на проблемные участки маскирующий крем, а прыщи покрыть консилером или тональной основой натурального телесного цвета. Обязательно все это нужно хорошенько растушевывать.

И последний, закрепляющий этап – рассыпчатая пудра того же цвета. Она придаст коже естественный блеск, а прыщи и покраснения будут практически не видны.

Здоровый образ жизни

Вот, что является залогом красивой кожи. Следует постараться максимально оградить себя от стрессовых ситуаций, даже тех, которые в результате принесут массу положительных эмоций. Ведь это будет потом, а организм среагирует сразу же, и тогда все усилия, направленные на избавление от прыщей, будут напрасными.

Второе – пересмотреть свой распорядок дня. Ложиться за полночь и спать всего пару часов (или же, наоборот, до обеда) – не самая лучшая привычка.

Третье – избегать слишком высоких и слишком низких температур. Перегревание и переохлаждение наносят урон всему организму.

И четвертое – больше позитива. Хорошее настроение, постоянное общение с друзьями и близкими людьми лучше любого лекарства!


Admin