Перейти к публикации

Народные средства для пышных ресниц

Admin
  • · 4 минуты на чтение

1384222114_.thumb.jpeg.79ed62ec3527804e1bda02ebeb4a61f0.jpeg

Правильный уход за ресничками

Длинные и густые ресницы – это залог красивого взгляда, который во все времена привлекал мужское внимание. Но, к сожалению, не всем девушкам так повезло. Для того чтобы исправить этот недостаток, одни прибегают к химической завивке, другие к наращиванию, а третьи – всю жизнь экспериментируют с выбором туши. Результат, конечно, потрясающий, но, увы, кратковременный и очень ослабляет ресницы. И даже счастливым обладательницам роскошных ресничек необходим постоянный уход за ними.

Первое правило, которого обязательно нужно придерживаться – каждый день снимать с глаз косметику, поскольку даже самые дорогие и разрекламированные препараты портят ресницы. Мыло для этих целей под строжайшим запретом – оно очень сушит кожу. Для удаления макияжа с глаз следует в специализированном магазине приобрести подходящее для этого средство. Как правило, это двухфазный лосьон, составляющие которого – дистиллированная вода и масло. Сначала следует встряхнуть флакончик, после смочить ватный тампон, накрыть им примерно на минуту веко. Смывают макияж, медленно, аккуратно двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Также важен и правильный выбор туши. Идеально, если среди ее компонентов обнаружатся витамины. Обратите внимание на присутствие в составе перекиси водорода. Она осветляет ресницы, а изначально светлые может и вовсе обесцветить. Вообще не стоит экономить при выборе туши, поскольку потом в разы дороже обойдётся восстановление ресниц. При окрашивании нельзя доводить кисточку до самой линии роста – это может нанести урон зрению.

Средства, укрепляющие и стимулирующие рост ресниц

Любая косметическая линия, продукция которой направлена на уход за кожей лица, предлагает целый ряд средств, созданных для восстановления ресниц, а также ухода за ними. Как правило, это гели, сыворотки, бальзамы и основы под макияж на витаминной и минеральной основе. Тем не менее, дешевле и полезнее будет воспользоваться натуральными компонентами, среди которых можно выделить рыбий жир, витамины А и Е (свободно приобретаются в аптечных пунктах), настой ромашки, экстракт цветков календулы и масла, их ассортимент сейчас довольно широк.

Для более интенсивного роста масла смешиваются между собой, в полученную смесь добавляются витамины. Наиболее популярными признаются касторовое и репейное, на втором месте – оливковое и миндальное. Способ применения для лечения: взять чистую щёточку из-под туши, нанести на неё немного масла, смазать всю длину ресниц и оставить на ночь. Излишки промокнуть ватным тампоном, избегая попадания в глаза во избежание образования масляной плёнки, которую потом очень тяжело убрать. Для профилактики достаточно использовать масло трижды в неделю и держать около часа.

Дома запросто готовится следующая маска для ресниц: в равных долях смешиваются виноградное, миндальное, касторовое и льняное масло, добавляется равная часть экстракта зародышей пшеницы. На 10-15 минут ей покрываются ресницы, потом все смывается водой.

Укрепляет ресницы, стимулирует их рост и такой рецепт: смешать касторовое масло с ромом (1:1), нанести на ресницы, при попадании в глаза сразу же промыть чистой водой. А для приобретения немного окрашивающего эффекта ром заменяется соком моркови или заваркой крепкого чая.

Стоит заметить, что масло роз имеет благотворное влияние на кожу века: оно снимает раздражение, приостанавливает процесс старения. Поэтому им можно пользоваться и вместо ночного крема под глаза.

Ещё одним средством, воздействующим на кожу век, признают массажное масло. Готовится оно самостоятельно путем смешивания растительного масла и сока алоэ, с добавлением измельченной петрушки. Этот состав втирается в ресницы и веки легкими массажными движениями. Похожим эффектом обладает и следующий состав: перемешать по 1 ч. л. касторового, ромашкового и календулового масел. Данная маска обладает противоаллергенным свойством и убирает воспаление.

Убрать усталость с глаз после стрессовых ситуаций помогут холодные травяные компрессы. Для этого готовится отвар из ромашки, шалфея, василька и зелёного чая, в нем вымачивается ватный диск и накладывается на 10-15 минут на глаза. Это успокоит раздражение и снимет усталость.

Ещё одним хорошим народным рецептом является масло облепихи. Оно питает и смягчает ресницы. Используется как самостоятельно, так и вместе с другими маслами или витаминными комплексами.

Поскольку у ресниц та же структура, что и у волос, то практически все рецепты подходят к применению в обоих случаях. Не стоит, правда, «утяжелять» ресницы смесями из меда, картофеля или дрожжей – от подобных экспериментов лучше отказаться.

Например, маска из витаминов А и Е улучшит общий вид ресниц и волос. На реснички ее нужно наносить щеточкой, а в волосяные корни – втирать прямо руками. Эту смесь можно заготовить в большем количестве, чем требуется для одного раза, перелить в чистый сухой флакончик из прозрачного стекла и плотно закрыть крышкой, а после воспользоваться ею еще несколько раз.

При ослаблении и выпадении волос и ресниц поможет следующий состав: к 1 ст. л. ягод шиповника, порезанных или перетертых как можно мельче, добавить 2-3 ст. л. масел облепихи и репейника. 10 дней состав нужно хранить в темном прохладном месте, а после процедить и использовать каждый день.

Итак, все рецепты хороши, но поскольку они сохраняют свое действие в среднем в течение месяца, время от времени курс лечения нужно проходить заново. Длительность процесса восстановления будет зависеть от состояния ресниц – результат может проявиться как через неделю, так и через месяц. Главное – не забывать постоянно ухаживать за своими ресницами с той же тщательностью, что и за кожей лица.

  • 0
  • 2 523

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
2,5k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...