4 рецепта эффективных домашних скрабов



Далеко не все женщины могут ежедневно посещать салоны красоты, зато уход за кожей в домашних условиях доступен всем. Все, что от вас потребуется – это уделить немного времени для себя любимой. Регулярные процедуры в сочетании с физической активностью помогут вам надолго сохранить молодость.

Скрабы: польза и применение

Первый этап ухода за кожей – это очищение. Для качественного очищения одного мыла или геля для душа недостаточно. На теле остаются мертвые клетки, которые не дают коже «дышать» и закупоривают поры. Лучше всего очищают кожу скрабы – крема с содержанием твердых частиц. Скрабы легко приготовить в домашних условиях, причем порой для сбора ингредиентов необязательно идти в магазин или аптеку.

Приготовление домашних скрабов дает простор для фантазии. Вы можете сочетать самые различные продукты для достижения наилучшего эффекта. Кроме того, в домашних средствах точно не будет содержаться химических примесей, наличием которых грешит большинство магазинных товаров.

Для поддержания эффекта скраб рекомендуется использовать регулярно, 1-2 раза в неделю. Перед тем, как проводить скрабирование, следует принять горячий душ или ванну. Это необходимо для раскрытия пор. После водных процедур нанесите скраб на тело, легко потрите кожу мочалкой или руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы кожа впитала полезные компоненты. По окончании смойте скраб теплой водой. После процедуры можно нанести крем для тела.

Рецепты домашних скрабов

Для собственноручного изготовления скрабов не обязательно использовать редкие и дорогостоящие ингредиенты. Ниже приведены простые и эффективные рецепты, которые помогут вам сохранить здоровье и молодость кожи.

Морская соль и мед

1550289708_.jpg.f1b11772431e301f8fd08f27bfc03277.jpg

Для приготовления солевого скраба понадобится натуральный мед и морская соль для ванн. Соль должна быть мелкой, чтобы не травмировать кожу. В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки меда. Этой смеси как раз должно хватить на 1 применение. Обработайте кожу, особенно колени и локти.

Этот рецепт можно дополнить молотой корицей. Она придаст скрабу приятный пряный запах. Корица стимулирует кровообращение и помогает выведению шлаков и токсинов. Кроме того, корица – это эффективное средство в борьбе с целлюлитом.

Мандариновый

1366115116_.JPG.d3ac17c5724a6f7e1352e513b1c256bd.JPG

Для этого скраба потребуются сушеные мандариновые корочки. Перед тем как снять кожуру, мандарины следует тщательно помыть. Очищаем фрукты, корочки сушим естественным путем или в сушилке. Когда кожура высохнет, ее следует измельчить с помощью блендера до состояния муки. Если муки получилось слишком много, можно пересыпать лишнее в банку и закрыть крышкой. Она хранится долго, в процессе хранения не портится.

Мандариновый скраб используется следующим образом: высыпьте в емкость немного муки и постепенно наливайте воду, пока смесь не станет похожа на жидкую кашицу. Если вы не уверены, сколько воды налить, проверьте, как наносится скраб. Если он скользит по коже, значит воды достаточно, а если скатывается комочками – нужно доливать еще.

Кофейный

1312314955_.jpg.6347501afe21b642a09450e81d7ae520.jpg

Один из самых популярных домашних рецептов, который особенно подойдет для заядлых кофеманов. Для скраба понадобится кофейная гуща от молотого кофе. Можно использовать и просто кофе, но зачем переводить продукт? Итак, небольшое количество гущи нужно слегка разбавить водой и нанести полученную смесь на тело массажными движениями. Кофе очистит кожу, а бодрящий запах зарядит вас энергией.

У кофейного скраба есть одна особенность – его не так-то просто полностью смыть с кожи. Кофе придает коже легкий эффект загара. К сожалению, оттенок долго не держится. Мало того, можно испачкать одежду. Чтобы полностью очистить кожу, после применения скраба желательно использовать гель для душа или мыло. Кофейный скраб можно заготавливать и хранить в плотно закрытой банке. Главное – предварительно хорошо просушить гущу, чтобы не допустить появления плесени.

Масляно-медовый

1880999523_-.jpg.3f25974df6696f76c57ed71042fdbbe0.jpg

Творческий рецепт, в котором можно экспериментировать с различными ингредиентами. Основой скраба служат мед, растительное масло и сахар. Для аромата можно добавить молотую корицу. Вам понадобятся 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка меда.

Преимущество скраба состоит в том, что можно использовать различные виды масел: подсолнечное, оливковое, абрикосовое, миндальное. Обычный сахар можно заменить тростниковым. Пробуйте – и найдете рецепт, который подойдет именно вам.

Приготовление скрабов не требует особых хлопот, а результат от их применения просто потрясающий. Гладкая, сияющая кожа и хорошее настроение от приятных ароматов – это прекрасное сочетание.


Admin




Похожие статьи