Перейти к публикации

Желтый цвет в одежде

Admin
  • · 5 минут на чтение

Основные сочетания желтого

819165558_.thumb.jpg.e1096a6a3a67eadc7e3a6faa272c6105.jpg

Несмотря на свою капризность, желтый цвет в одежде может довольно удачно сочетаться со многими цветами. Большое значение приобретает оттенок соседствующего с ним цвета. Если вы задумали составить интересный и привлекательный ансамбль, то необходимо помнить следующие особенности комбинирования желтых вещей с предметами другого цвета:

Синий. В этом случае синий обязательно должен иметь темный, но достаточно яркий оттенок. Не стоит использовать чрезмерно нежные варианты. В таких костюмах синий может играть исключительно второстепенную роль, а центральный желтый цвет должен быть глубоким и насыщенным. Также предпочтительно, чтобы желтым был верх, а синим – низ;

Черный. Многие известные стилисты считают такое сочетание наиболее выигрышным, с его помощью наряд приобретает шик, но особенно роскошный вариант – двуцветный принт с геометрическим узором;

Белый – также отличное сочетание желтого цвета в одежде. Белый за счет своей нейтральности позволяет компенсировать излишнюю яркость желтого, разбавить его, слегка приглушить;

Коричневый. Особенность коричневого в том, что он не терпит соседства с излишне яркими тонами, ему требуется спокойная палитра близких к естественным оттенков. Поэтому коричневые вещи лучше сочетать со светло-желтыми, скорее даже лимонными предметами гардероба;

Серый. В данном случае большое значение приобретает оттенок серого. Такой вариант не терпит нейтральности, серый должен быть либо очень темным, либо очень ярким. Иначе вполне может сложиться впечатление, будто вещи грязные, а человек в таком наряде будет выглядеть неопрятно. Так же рекомендуется обязательно отдавать предпочтение одному их этих цветов. Серый должен быть либо основным, центральным, либо присутствие его должно ограничиваться небольшими деталями, дополняющими штрихами. Равноправие цветов в данном случае недопустимо;

Красный. Главную роль в этом тандеме нужно всегда отдавать желтому, красный в таких нарядах служит лишь для создания акцентов, придающих образу законченность и своеобразие. Если же на первый план выпустить красный, то это будет цветовая катастрофа.

Как и с чем носить желтый верх

249653063_.thumb.jpg.289bfb38c0271fec444df81c3ff070b7.jpg

Вариантов такого сочетания желтого в одежде может быть очень много. Поскольку цвет сам по себе яркий и привлекает внимание, то лучше всего использовать такие вещи именно в верхней части гардероба.

Самый простой и наиболее универсальный вариант – майка. Для нее подойдет любой низ, будь то узкие шорты, воздушная юбка или укороченные брюки. Любители спортивного стиля могут заменить майку футболкой. Особенно популярны сегодня образцы в полоску, но здесь нужно быть осторожной, так как горизонтальная полоска может визуально полнить. Чтобы избежать такого эффекта, она должна быть довольно широкой и лучше всего, если желтый будет чередоваться с белым.

Выбирать желтую блузу, значит, ступать на тонкий лед. Однотонная вещь испортит любой образ, а при внесении акцентов нужно иметь очень тонкое чувство стиля, чтобы не получилось нечто аляпистое и навязчивое. Отлично подойдет для решения этой проблемы красный, небольшие вкрапления которого могут спасти положение и придать наряду искомое визуальное разнообразие.

Вместо блузы можно использовать желтую рубашку широкого кроя. Учтите, что она обязательно должна быть заправлена, иначе нижняя часть будет болтаться, придавая образу схожесть с огородным пугалом. В качестве низа лучше выбирать узкие брюки черного или синего цвета. Подойдет также широкая юбка.

Вязаная одежда сейчас в тренде, поэтому нельзя обойти такое сочетание желтого в одежде, как джемпер, который можно комбинировать с длинной синей юбкой или классическими черными брюками. Он хорошо впишется в любой образ, только не стоит выбирать слишком яркие оттенки, лучше отдать предпочтение лимонному.

Может ли низ быть желтым?

1345569671_.thumb.jpg.65bc3399059ccb6f79626f0cd3c3794d.jpg

Строго говоря, желтый низ не самое лучшее решение, но бывают исключения. Например, довольно актуальный на сегодня вариант – желтая юбка, но обязательно снабженная золотистыми или серебряными замочками. Это очень модно и стильно.

Для тех, кто предпочитает спортивный стиль, комфорт и практичность отлично подойдут желтые шорты, которые можно носить с блузой светлых оттенков. Дабы хорошо вписаться в образ, такие шорты должны быть довольно высокими, так что выбирать такой наряд особенно рекомендуется девушкам с длинными и стройными ногами.

А как насчет желтого платья?

440189614_.thumb.jpg.9a41bad8c30ab8238a204910d76ea52f.jpg

Самые преданные поклонницы желтого цвета в одежде могут радоваться и пищать от восторга, ведь в этом сезоне на вершине модного тренда оказались маленькие желтые платьица с очень короткой юбочкой. Чем выше она заканчивается, тем лучше. Оптимальным следует признать тот вариант, в котором вы будете выглядеть как совсем маленькая девочка-дошкольница. Небольшие черные детали позволят привлечь внимание к верхней зоне и, слегка разбавив яркий желтый, сделают образ более легким.

Тем же, кто считает, что такой вариант для них слишком экстремален, подойдет длинное трикотажное платье. Но имейте в виду, чтобы хорошо выглядеть в таком наряде, нужно обладать идеальной фигурой, так как оно подчеркивает все изъяны и недостатки. Хотя, небольшие минусы, конечно, можно скрыть за счет аксессуаров, например, небольшой бант на талии, гипюровые элементы в верхней части и т. д.

Желтые аксессуары

430177644_.thumb.jpg.ab20a7b4a9bfda014d152cab09747888.jpg

Аксессуары желтого цвета – это отличный способ разбавить скучную палитру классических нарядов и для разнообразия внести в образ немного летней свежести. Хороший вариант – косметичка, неброско, но в то же время ярко и привлекательно. Для холодного времени года подойдет желтая шапка. Фасон может быть любым, но отдавать предпочтение слишком объемным моделям все же не рекомендуется. А вот летом дополнить веселый открытый наряд можно босоножками желтого цвета. Особой популярностью пользуются модели с плетеной танкеткой или на коричневой платформе. Можно выбрать и босоножки на каблуке. Если же говорить о туфлях – то темно-лимонная пара на низком ходу эффектно дополнит любой классический образ. Любители молодежного или спортивного стиля оценят интересное сочетание шорт и кед желтого цвета. Это комфортно, практично и стильно одновременно.

Итак, одежда желтого цвета – это выбор смелых людей, ярких индивидуальностей, но чтобы выглядеть в таких нарядах стильно и роскошно, нужно знать меру и правильно сочетать желтые вещи с другими предметами гардероба. Лучше отдавать предпочтение нарядам с желтым верхом, который оттеняется низом в одном из подходящих цветов, например, черном или темно-синем. Для создания акцентов отлично подойдет красный, а разбавить и слегка приглушить желтую палитру поможет белый.

  • 0
  • 1 751

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,8k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...