Перейти к публикации

Черный цвет в одежде

Admin
  • · 5 минут на чтение

63554017_.thumb.jpg.d0726ceca176fdcf065a0b74b5c27e06.jpg

Стоит также помнить, что черный идет далеко не всем. Например, людям со светлой кожей стилисты рекомендуют избегать нарядов, в которых преобладает черный, так как в этом случае костюм оттеняет лицо человека, придавая ему болезненный замученный вид. Также не стоит связываться с черным верхом людям со смуглой кожей оливкового подтона – в таком сочетании она приобретает желтоватый оттенок и смотрится очень плохо.

Сочетание цветов с черным

temno-krasiy-i-cherniy.thumb.jpg.649a4865e8d39daf88280c9f385654cc.jpg

Черный относится к тем цветам, которые нельзя использовать в монохромных комплектах – его обязательно нужно чем-то разбавлять, дополнять, обыгрывать с помощью акцентов и т. д. Поэтому тем модницам, которые не хотят отказывать себе в удовольствие иметь в гардеробе черные вещи, необходимо знать наиболее выгодные сочетания черного цвета в одежде. К ним относятся:

  • Красный. Счастливая особенность красно-черных сочетаний в том, что красный в них теряет львиную долю той экспрессии и агрессивности, которой опасен этот цвет в самостоятельном существовании. В соседстве с черным красный приобретает оттенок спокойствия, при этом до конца не утрачивая своего основного свойства – яркости;
  • Розовый. Дуэт розового с черным способен преобразить даже самого заурядного человека, внеся в его образ нотки новаторства, создав ощущение новизны и непредсказуемости. Особенно хорошо смотрится сочетание легких воздушных ярко-розовых тканей с изделиями из черной кожи;
  • Белый. Соединение в одном костюме белого с черным – это классика, эффект которой в данном случае основан на контрасте. Проигрышного варианта данного сочетания найти практически невозможно. Интересно, что есть примеры использования черной отделки в белом подвенечном платье и смотрятся такие образцы весьма гармонично.

С чем носить черный верх

1183755968_.thumb.jpg.ba73f533d49849ecb1c9e0256a6d25ce.jpg

Строго говоря, черный цвет в одежде не очень подходит для верхней части гардероба, о чем уже говорилось выше. Но все же есть случаи, когда черная блузка или обтягивающая водолазка будет смотреться весьма пристойно и соответственно мероприятию. И совсем не обязательно, что созданный образ получится мрачным и скучным. Просто нужно правильно подобрать нижнюю часть костюма.

Лучше всего сочетать черный верх с вещами, выдержанными в теплых оттенках. Это жёлтый, коралловый, персиковый, а также упомянутые уже красный и розовый. С холодными оттенками черный верх смотрится уныло, хотя, есть исключения, например, темно-синий.

Маленькое черное платье

906848252_.thumb.jpg.b44d1478bcf76019e45c453610e4fc50.jpg

Маленькое черное платье, вошедшее в моду благодаря иконе стиля всех времен и народов – Коко Шанель, до сих пор остается не вершине модного тренда, будоража умы всех без исключения модниц. Такой наряд способен создать впечатление непринужденной раскованности, придать женщине роковой сексуальности, но вместе с тем, может стать основной для офисного ансамбля. Здесь все зависит от кроя и фасона.

Например, для делового костюма лучше подойдет платье-футляр длиной до колен или даже чуть выше. В этом случае лучшее сочетание черного цвета в одежде – белый или серый пиджак классического покроя с приталенным силуэтом. Подойдут также пиджаки более темных оттенков – коричневого или темно-синего, но тогда нужно обязательно внести дополнительный акцент в виде броши на груди или легкого шарфика светлого тона, иначе получится слишком мрачно и строго. Завершающий штрих – черные туфли лодочки.

Для вечерних мероприятий подойдет черное коктейльное платье, которое можно дополнить ниткой жемчуга, лодочками обязательно с высоким каблуком и небольшим, но изящным клатчем. В результате получится очень лаконичный и невероятно роскошный образ, который уж точно никого не оставит равнодушным.

Черные брюки

1881155940_.thumb.jpg.3045a71570ba3697e35b184f56801045.jpg

Брюки – это та часть женского гардероба, в которой наиболее часто используется черный цвет в одежде. Современная мода предоставляет огромный выбор различных моделей, для каждой из которых существуют определенные рекомендации:

  • классические брюки – универсальный вариант. Их можно сочетать с белой блузкой и темным пиджаком для получения строго официального образа. А если надеть поверх них белую тунику с широким поясом, который выгодно подчеркнет талию, то в таком наряде девушка будет выглядеть очень изысканно и женственно. Обувь к таким брюкам подходит любая;
  • юбка-брюки – наиболее подходящий верх для них это облегающие вещи, то есть майки, водолазки, джемпера и топы. В сочетании с объемным низом они создадут нужный эффект и притянут мужские взгляды именно туда, куда нужно обладательнице наряда. Носить черные юбки-брюки нужно обязательно с обувью на плоской подошве;
  • брюки-клеш – лучшее дополнение клеша это классические блузы, блейзеры топы ярких расцветок;
  • брюки-дудочки можно носить с чем угодно, главное соблюдать принцип цветовой сочетаемости, а что до фасона верхней части гардероба, то он может быть практически любым. То же можно сказать и об обуви, которая может быть на низкой плоской подошве, платформе или высоких каблуках;
  • брюки-галифе – отличный вариант для обладательниц узких бедер и широких плеч. Верх в таком случае должен быть обтягивающим, например, кофточка яркого цвета, который будет привлекать внимание. Из обуви подойдут ботильоны с невысоким устойчивым каблуком.

Черная юбка

452158037_.thumb.JPG.4a92bccfbcbda4273ddd5d8bef702382.JPG

Черная юбка и белая блузка – такое сочетание черного цвета в одежде считается классикой, которая всегда представляет собой беспроигрышный вариант. Для прохладной погоды костюм можно дополнить жакетом или жилеткой темного цвета. Отлично дополнят такую комбинацию туфли на плоской подошве или полусапожки. Черная юбки с красной блузой – смелый вариант для тех, кто уверен в своем очаровании и шарме. Блузку можно заменить на свитер или жакет.

Разнообразить черную юбку можно дополнив ее тонким ремнем. Такая деталь придает образу элегантности и отлично подходит для вечерних нарядов. Это может быть обычный кожаный ремешок или экстравагантное изделие, украшенное камнями и бусинами. Особенно хорошо этот вариант будет смотреться в сочетании с кружевной блузой.

Короткие черные юбки хорошо смотрятся с водолазкой, свитером или джемпером. Не забывайте, что разнообразить наряд, вносить в него нужный акцент всегда помогут украшения. В случае с черной юбкой отдавать предпочтение нужно крупней бижутерии, которая обязательно должна быть подобрана в тон блузке.

Завершая разговор о черном цвете в одежде, заметим, что вещи подобного рода обязательно должны отличаться добротностью, изяществом и роскошностью. Простой крой в данном случае неприемлем, так же, как использование материалов низкого качества и слишком простой фактуры. Такие вещи выглядят очень дешево.

Еще одна обязательная деталь – отдавая предпочтение одежде черного цвета, в макияже нужно использовать спокойные тона, обязательно делая акцент на губах либо глазах.

  • 0
  • 2 243

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
2,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...