Зубная паста детская «Рокс»



Короткие месяцы, когда новорожденный радует окружающих беззубой улыбкой, пролетают очень быстро. Уже на шестом месяце жизни у деток начинают резаться зубки. Если малыш с удовольствием открывает ротик, чтобы мама помассировала ему пальцем десны, – это первый признак начинающегося прорезывания зубов. В такой период ребенок может стать раздражительным и беспокойным.

Очень важно уже при первом набухании десен обеспечить правильный уход за слизистой рта. Снять воспаление и уменьшить болевой симптом поможет зубная паста детская «Рокс» серии «бэби». В её составе отсутствуют отдушки, фтор и лаурилсульфат натрия, зато имеется обеспечивающий противовоспалительное действие экстракт липы. Использование этой пасты снизит количество бактерий в полости рта и не причинит вреда малышу, потому что её можно глотать.

Когда появятся первые зубки, можно начинать регулярно очищать десны смазанной зубной пастой марлей. Через некоторое время её следует заменить на специальный силиконовый массажер. Когда малышу исполняется годик, приходит время учить его пользоваться обычной зубной щеткой.

Уход за зубами ребенка 2-4 лет

Чтобы детская зубная боль не стала проблемой в будущем, уже в 2 года нужно приучать ребенка к самостоятельной чистке зубов. Но еще в течение нескольких лет родители обязательно должны заканчивать чистку сами, потому что ребенок не сумеет добиться нужного гигиенического эффекта самостоятельно.

После трех лет, когда ребенок перестанет глотать пасту и научится сплевывать, рекомендуется поменять средство гигиены. В этом возрасте идеальным выбором станет зубная паста детская «Рокс kids», предназначенная для детей с четырех лет, а чуть позже – Рокс «school» – для детей с 8 лет.

Детская зубная паста без фтора Рокс создана на основе комплекса Амифлюр и содержит в своем составе аминофторид и ксилит, которые формируют на поверхности зубов плотный кальциевый слой, повышая тем самым их устойчивость к кариесу.

Грамотное использование специальных гигиенических средств для детей позволит сохранить здоровье зубов, а значит, ребенок долго не узнает, что такое детская зубная больница. Регулярная чистка зубов с самого раннего возраста сформирует полезную привычку, благодаря которой родители избавят себя от необходимости пережить такой неприятный момент, как детская зубная боль.

Правильный уход за молочными зубами поможет в будущем избежать проблем с постоянными. Если родители будут заботиться о гигиене полости рта ребенка с самого раннего возраста, то малыш будет радовать всех красивой белозубой улыбкой.


Admin




Похожие статьи