Частный детский сад цены



Первым образовательным учреждением, куда начинает ходить малыш, всегда становится детский садик. И от того, какой уровень развития и ухода будет в нем обеспечен ребенку, зависит очень многое.

В настоящее время государство финансирует детские дошкольные учреждения трех основных видов – общеразвивающего, компенсирующего и комбинированного. Но бывают также еще коммерческие и ведомственные.

Муниципальные садики всем знакомы с детства, и за последнюю четверть века в них почти ничего не изменилось – действуют одни и те же программы дошкольного образования, в группах очень большая численность – до 30-35 малышей. В таком учреждении детей кормят, водят на прогулку, присматривают за ними и немного занимаются общим развитием. Так как оплата за посещение невелика, то неудивительно, что в них огромные очереди и часто не хватает мест.

Более привлекательным вариантом является ведомственный детский сад. В нем обычно меньше численность детей в группах, он финансируется из средств конкретного предприятия, поэтому условия пребывания там детей и питание значительно лучше. Но и в них попасть не всегда легко.

Для родителей, у которых нет финансовых трудностей, прекрасной альтернативой муниципальным и ведомственным учреждениям может стать частный детский сад цены в котором достаточно велики, но и условия для детей значительно лучше, чем в любых других.

Платные детские сады Москвы

Коммерческие детские сады – это платные детские сады. Они бывают трех категорий – частные, семейные и мини-садики.

Семейный детский сад обычно содержат семейные пары непосредственно в своей квартире. В нем один человек выполняет сразу все функции – воспитателя, нянечки, повара, педагога. Плата за такую услугу невелика, но следует понимать, что в большинстве случаев деятельность осуществляется нелегально, поэтому более предпочтительным является официально оформленный коммерческий детсад, работающий на законной основе.

Именно потому, что в официальном садике имеется больше гарантий для детей, обычно по сравнению с семейным частный детский сад цены имеет более высокие.

Куда отвести своего ребенка, когда пришло время выхода на работу, каждая мама решает сама. Но часто выбора у нее нет, потому что к этому моменту не всегда подходит очередь для устройства ребенка в государственный сад. В любом случае, если есть финансовая возможность, лучше всего предпочесть муниципальное учреждение коммерческому.


Admin