Перейти к публикации

Как купить ингалятор для детей

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1571036419_.thumb.jpg.9ac0b7d8125648f780063064449ee901.jpg

Многие из них протекают тяжело, сопровождаются одышкой и кашлем, осложняют дыхание. Особое место в лечении респираторных инфекций занимают ингаляции, позволяющие воздействовать прямо на пораженный очаг заболевания и снимать его симптомы. Суть ингаляций состоит в поставке медицинского препарата прямо в зону поражения путем вдыхания его мелкодисперсной взвеси.

Для проведения ингаляция удобнее всего использовать ингалятор небулайзер. Купить этот прибор можно в аптеке, но чтобы сделать правильный выбор, нужно знать принципы работы прибора и его разновидности.

Впервые такой способ поставки лекарств к органам дыхания был применен в 1872 году. Для этого было использовано новое устройство, позволявшее преобразовывать жидкость в мелкодисперсный аэрозоль для ингаляций. Название прибор получил от латинского слова «nebula», что в переводе означает – туман, поэтому его и называют небулайзером.

Современная медицинская техника предлагает три разновидности небулайзеров – ультразвуковые, компрессорные и паровые. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, какой ингалятор лучше купить, нужно понимать их специфику и особенности. Давайте рассмотрим каждый вид в отдельности.

Разновидности ингаляторов для детей

Ультразвуковой ингалятор, купить который можно в большинстве аптек, осуществляет преобразование в мелкий аэрозоль с помощью высокочастотных ультразвуковых импульсов жидких лекарственных средств. В результате получаются частицы размером не более 2,5 кмк, которые способны достаточно глубоко проникать в дыхательные пути, потому что благодаря микроскопическим размерам долго задерживаются в струе вдыхаемого воздуха. К основным достоинствам данной разновидности приборов относится их портативность и бесшумность.

Компрессорные ингаляторы создают облако аэрозоля благодаря подаче нагнетаемого компрессором сильного воздушного потока сквозь узкое отверстие. В результате получаются достаточно мелкие частицы, способные оседать на поверхности верхних дыхательных путей.

Паровые небулайзеры – это наиболее простые по своей конструкции устройства для доставки в дыхательные пути лекарств. Они работают на принципе испарения жидкости и формирования пара, который можно вдыхать. По сути – это небольшие парогенераторы, создающие достаточно крупные частицы. Несмотря на величину частиц, к достоинствам таких устройств относятся простота конструкции и невысокая цена. Недостаток – невысокий комфорт осуществления процедуры, ведь вдыхать горячий пар следует осторожно, и это не очень приятно. При использовании паровых небулайзеров следует учитывать, что некоторые лекарственные средства теряют свою эффективность под воздействием высокой температуры, а также, что вдыхание горячего пара противопоказано больным с температурой тела выше 37,5ОС.

Производители ингаляторов предлагают для детей оригинальные и яркие приборы, изготовленные в виде игрушек, что позволяет отвлекать ребенка в процессе процедуры и облегчает её проведение. Купить ингалятор для детей лучше всего яркий и интересный, тогда ребенка будет легко убедить, что лечебная процедура – это увлекательная игра.

  • 0
  • 2 030

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...