Пищевая аллергия у детей. Лечение



Новорожденные дети чаще взрослых подвержены аллергии, в частности пищевой. Пищевая аллергия у детей, лечение которой может оказаться достаточно длительным, может быть спровоцирована практически любым продуктом питания. Переход малыша от грудного питания на искусственное нередко пагубно сказывается на здоровье ребенка, что вызывает повышенную подверженность организма к различным рода аллергиям. Данный шаг должен быть тщательно взвешен, а необходимый продукт для ребенка может правильно подобрать лишь профессионал.

Однако зачастую и врачи-педиатры могут допустить ошибку, которая приведет к развитию у ребенка пищевой аллергии. Как избежать этого? Обязательно нужно знать какие имеет пищевая аллергия симптомы.

Во-первых, нужно обратить внимание, не вздут ли животик у вашего малыша и не повышен ли уровень газообразования в желудке.

Во-вторых, насморк и заложенный нос не всегда означают, что ваш малыш всего лишь простудился. Обильное выделение из носа прозрачной слизи очень тревожный симптом.

В-третьих, вы можете заметить на лице у своего ребенка красную сыпь мелкими точками, также сыпь может наблюдаться вокруг колечка анального отверстия.

В-четвертых, может наблюдаться раздражение на глазках малыша и сильное слезовыделение. Также ничего хорошего не предвещает рвота младенца, его чрезмерная плаксивость и раздражительность.

Рекомендации и профилактика аллергии

При проявлении описанных выше симптомов необходимо сразу бежать к врачу. Скорее всего, педиатр посоветует внедрить какие-либо новые продукты в ежедневный рацион младенца. Далее необходимо вести учет проявления аллергических реакций на новую пищу вашего малыша, он должен отражаться в тетради или блокноте в течение нескольких недель. Кратковременный учет не покажет никаких результатов.

В тех случаях, когда требуется ввести новый продукт в пищу, следует записать его название, начало его употребления, реакцию организма на данный продукт. Все это в дальнейшем будет способствовать предупреждению аллергических реакций организма.

Не рекомендуется употребление соков, приготовленных из цитрусовых, до тех пор, пока вашему малышу не исполнится три года. Чересчур частое купание младенца также нежелательно, это ведет к повышению сухости кожного покрова.

Приветствуется использование различных кремов, гелей для купания малышей, которые защищают кожу ребенка от сухости. Это сводит до минимума появления сыпи, каких-либо раздражений на коже.

Плановый осмотр у врача-педиатра – один из основных факторов предупреждения заболеваний. Здоровье – залог счастливого будущего, позаботьтесь о нем сейчас.


Admin




Похожие статьи