Приготовление укропной воды для новорожденного



Для многих молодых родителей предстоящий вечер или ночь представляются страшным кошмаром. Их маленькое чудо кричит, извивается, поджимает ножки. При этом большинство советчиков – педиатр, бабушки, опытные подруги – говорят, что ничего страшного, это скоро пройдет, это колики. Для некоторых они проходят почти спокойно, а другие даже на свадьбе собственных детей с дрожью вспоминают этот период.

При появлении крохи на свет его организм стерилен, а потом слизистые оболочки и кожа начинают заселяться микроорганизмами. Это продолжается в течение первых 3-4 месяцев.

Пока пищеварительная система малыша в течение нескольких месяцев жизни дозревает, у него наблюдается повышенное газообразование, а так как мышцы живота и слизистая кишечника еще слабые, то они не справляются с давлением газов, поэтому малютка испытывает сильные боли.

Газообразование может увеличиваться в том случае, если молодая мама не соблюдает диету и ест продукты, вызывающие выделение газов. К ним относятся капуста, горох, фасоль, соя, свежие огурцы, виноград и виноградный сок, яблоки, кукуруза, мучное и газированные напитки.

Облегчить малышу неприятные симптомы помогают согревающие процедуры. Можно прогладить утюгом байковую пеленочку, и через минуту, чтобы не обжечь кроху, приложить ее к животику.

Уменьшить вздутие могут и некоторые аптечные препараты, и мамина диета и, зарекомендовавшая себя еще во времена наших бабушек укропная водичка. Ее можно купить в аптеках, хотя с появлением более дорогих лекарств мест, в которых можно купить это замечательное средство от вздутия, стало немного. Препарат обладает противомикробным, отхаркивающим и нормализующим пищеварение действием. Назначается он детям при развитии у них метеоризма, колик.

Готовим укропную водичку в домашних условиях

Для тех, кто не доверяет аптечным лекарствам или предпочитает готовить их своими руками, самостоятельное приготовление укропной воды для новорожденного в домашних условиях может быть отличным решением.

Для этого потребуется взять одну чайную ложку семян укропа, их можно приобрести на рынке или собрать с собственной грядки, 100 мл фильтрованной или детской бутилированной воды, довести воду до кипения и засыпать семена укропа, затем отвар снять с огня, дать отстояться полчаса и остыть, процедить.

Используется укропная вода следующим образом: ребеночку дают по 1 столовой ложке отвара 3-6 раз в день. Если мама тоже будет употреблять это средство, то эффективность его возрастет. Нужно учитывать, что у младенца может возникнуть аллергия, и вводить ему полученную жидкость нужно, увеличивая количество постепенно.


Admin




Похожие статьи