Перейти к публикации

Какую зимнюю обувь купить ребенку

Admin
  • · 3 минуты на чтение

Но убедившись, сколь велико предлагаемое разнообразие моделей, как в импортном, так и в отечественном сегменте обувного рынка, многие приходят в замешательство. В конечном итоге, каждый обует малыша на свой вкус, выберет те обувные бренды, о которых слышал положительные отзывы. Но существуют единые рекомендации и правила, следование которым поможет обеспечить детским ножкам тепло, сухость и комфорт в зимнюю непогоду.

Рекомендации по выбору детской зимней обуви

Во-первых, не нужно пытаться купить ребенку зимние сапожки на вырост в надежде, что он сможет их носить и на следующий год. Недаром ортопеды говорят, что обувь – неизбежное зло. Ношеная обувь через год, когда ступни ребенка значительно изменятся, причинит только вред, даже если она будет впору. Ведь в раннем возрасте развитие идет быстрыми темпами, а структура ноги меняется.

1532993699_333.thumb.jpg.faf1a4db825075259ec2837f888b63b7.jpg 1726332077_.thumb.jpg.4ecbcae48c7d3000ce67dd89e713ce3d.jpg 1516111073_1.thumb.jpg.43792b2bcf09334b2d10416e2b846175.jpg 1271420539_2.thumb.jpg.85107047561d844aad36654d171f0f89.jpg 1323192511_.thumb.JPG.9330e720cec3830ae5b7e36cf87bd48a.JPG

Брать ботиночки или сапожки на зиму надо на два размера больше, с учетом, что после надевания теплых носков будет оставаться свободное место примерно на 1 см длины стельки. Если обувь будет меньше, то детские ножки обязательно замерзнут, а если больше, то ребенку будет тяжело ходить.

Подошва обуви должна легко гнуться, тогда она меньше будет скользить. Отличным выбором для зимы является подошва из термоэластопласта, который не скользит, в отличие от ПВХ – скользкого и холодного.

Погода зимой может быть слякотной, а может быть морозной. Но чаще с утра мороз, а к вечеру – слякоть. Поэтому активному малышу старше полутора лет понадобятся, минимум, две пары обуви.

При выборе стоит учитывать поведенческие особенности конкретного ребенка. Если он предпочитает колясочные прогулки, то лучше всего подойдут так называемые резиновые сноубутсы или сапожки из натуральной кожи. Для непоседы, стремящегося везде ходить пешком, идеальным выбором может стать мембрана.

Варианты зимнего обмундирования для ножек

Но не стоит приобретать мембрану для спокойного и малоподвижного ребенка, потому что принцип работы мембранной ткани основан именно на физической активности человека, который в нее одет. Выглядят такие сапожки красиво и сохраняют тепло детских ножек при температуре воздуха не ниже -10ОС. В более морозные дни носить их не рекомендуется.

Самыми привычными и знакомыми для российских мам являются кожаные меховые сапожки. Их носят до -15ОС. Но надо всегда учитывать, что кожа – это пористый материал, способный пропускать влагу. Поэтому кожаную зимнюю обувь обязательно следует пропитывать водоотталкивающими составами.

Многослойные утепленные сапожки сноубутсы – всё еще вызывают у наших мам некоторую настороженность. Причина в том, что в них использована резина, которую не привыкли считать зимним материалом. Но для производства таких сапожек применяется специальная термопрочная резина, которая сохраняет мягкость и эластичность при достаточно низких температурах. Сноубутсы можно носить даже в мороз -25ОС без опасений, что ребенок замерзнет. Верхний слой сделан из прочного и дышащего полипропилена, средний – из термофольги, внутренний – их толстого войлока.

Традиционные русские валенки больше подойдут для деревенской жизни, отличающейся отсутствием голого асфальта. В них отлично можно ходить по снегу. Для городских же условий валенки дополняют резиновой подошвой. Такие модернизированные модели можно носить при температуре до -10ОС.

Северные унты, пимы и кисы отлично спасают от мороза. Носить их можно только при температуре от -15ОС и ниже, потому что в более теплую погоду нога в них будет потеть от жары.

Мы перечислили всевозможные варианты ответа на вопрос, какую зимнюю обувь купить ребенку. Выбор остается за родителями.

  • 0
  • 661

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
661

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...