Оформление младшей группы детского сада



1430152280_.thumb.jpg.66e57f16efd320eafc6a5147ef023502.jpg

Во-первых, чтобы картины хорошо смотрелись на стене, их делают большими. Маленький ребенок не в состоянии воспринимать изображения такого размера. Во-вторых, вызывающие умиление у взрослого персонажи из мультфильмов малышу пока ничего не говорят. И, в-третьих, огромный чебурашка может просто напугать ребенка.

Не стоит злоупотреблять и яркими красками – то, что кажется родителям нарядным и радостным, ребенка может раздражать. Оптимальный вариант, если оформление младшей группы детского сада, особенно его фоновые элементы, выполнено в спокойных светлых тонах. На светлом фоне будут хорошо смотреться яркие детали, например, тематические украшения к Новому году или осеннему празднику. Неожиданно появившиеся на стене снежинки или листики гораздо больше привлекут внимание малыша, чем годами не меняющаяся нарисованная пальма.

Игрушки для малышей

Основное занятие карапуза 1,5-2 лет – игра. Для таких детишек пока недоступны тематические, сюжетные и ролевые игры, поэтому игрушки должны быть простыми, но в то же время направленными на развитие малыша.

Большинство детей в таком возрасте очень активны, поэтому станет очень хорошим вариантом, если младшая группа детского сада будет оформлена в стиле детской площадки. Горки, качели, шведская стенка, мячи – все это пользуется у малышей неизменным успехом и замечательно развивает координацию. Особенно полезны игры с мячом – научиться кидать и ловить мячик достаточно сложно, в условиях квартиры это опасно, а погода на улице не всегда позволяет. В игровой комнате детского сада ребенок научится этому достаточно быстро.

Для спокойных занятий лучше всего подойдут кубики и простые конструкторы из крупных деталей. Кубики – одна из самых старых, самых простых и самых лучших игрушек, которые когда-либо были придуманы. Двухлетний ребенок еще не может самовыражаться – он плохо говорит, не умеет рисовать и лепить, единственное, что он может хорошо сделать руками, – что-нибудь сломать. Кубик сломать невозможно. Но потребность что-либо сделать с предметом, попавшим в руки, у ребенка есть, и он начинает строить. Башня из кубиков – это первое в жизни малыша проявление фантазии и творчества, первый акт созидания. Поэтому кубики разных размеров – это то, что обязано быть в любом детском саду.

К наполнению игровой комнаты можно подойти нестандартно. В одном из садиков была игрушка, обожаемая всеми малышами, – большой ящик с фантиками от конфет. Туда можно было запустить руки и пошуршать, фантики можно было мять, разворачивать и разглядывать, их можно было разбрасывать, а потом собирать и прятать в карман. Это замечательный пример того, как простой предмет может оказаться многофункциональной игрушкой, позволяющей разноплановую занятость малышей.


Admin




Похожие статьи