Перейти к публикации

Внематочная беременность как угроза жизни и здоровью

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Выявление внематочной беременности, симптоматика проявления. Лечение бесплодия, может, является одной из причин патологии беременности. Кровотечение во время беременности - риск выкидыша или внематочная беременность.

1863180062_.thumb.jpg.2e7981f648b23e5b89edda76f593b0d2.jpg

Ранее диагностирование внематочной беременности

Тесты на беременность являются одним из способов, который даёт вполне достоверный результат при определении внематочной беременности. Но если тест провели раньше положенного срока, то он может показать неправильный результат. Необходимо проводить тест на беременность, начиная с третьего дня задержки менструального цикла, тогда он довольно часто показывает с точностью 84% - 99% правильный результат. Будьте внимательны, этот способ определения покажет любую беременность, в том числе внематочную. Потому что данный способ определяет уровень хорионического гонадотропина человека, который производится вне зависимости от места расположения плодного яйца. И так яйцеклетка может вполне развиваться в шейке матки, в трубе у женщины, в полости малого таза (брюшной полости), яичниках.

Будьте внимательны, определить по тесту беременность с патологией невозможно. Также можно сдать анализ крови на гормон (ХГЧ). Известный факт, что естественная беременность сопровождается выделением большого количества гормона, следовательно, незначительное повышение уровня гормона покажет патологию беременности у женщины, но только все консультации с врачом.

УЗИ-специалист может диагностировать внематочную беременность на ранних сроках (со второй недели беременности), таким образом, внематочную беременность может определить только доктор.

Есть ли возможность у женщин иметь детей после внематочной беременности

Возможно избежать повторного проявления внематочной беременности под наблюдением врача, но 100-процентной гарантии, что вторая беременность будет нормальной, никто не дает. Так как факторов появления внематочной беременности у женщин достаточно много:

  • Это и инфекционное заболевание придатков;
  • Чистки;
  • Спаечные процессы;
  • Пороки маточных труб, которые были с рождения;
  • Патология плода; осложнение после родов;
  • Недостаточное развитие женских труб и д.

Терапия бесплодия может вызвать патологию беременности

Употребление лекарственных средств, необходимых для терапии бесплодия, у женщины образовывается больше одной яйцеклетки. Когда эти две яйцеклетки не прикрепились в полости матки и остались в трубах - это значит, прием этого препарата не дал положительную динамику, и женские трубы остались пораженными, и их проходимость не изменилась в лучшую сторону. Вследствие этого при бесплодии и патологии маточных труб пациентке необходимо использовать ЭКО оплодотворение.

Когда делают ЭКО, то уже оплодотворенную яйцеклетку вводят прямо в матку женщине, но даже при таком способе есть небольшой риск возникновения внематочной беременности. Необходимо отметить, при обычном зачатии при патологии женских труб вероятность внематочной беременности равна 14 - 30 %. Есть страны, которые перед ЭКО оплодотворением у женщины удаляют маточные трубы, чтобы не было этой проблемы. У нас эта процедура носит рекомендательный характер.

Положительным моментом является то, что женщина после ЭКО находится под наблюдением докторов, выявить патологию беременности на ранней стадии возможно быстро, и последствия предотвратить мало травматическим методом. Также, чтобы уменьшить вероятность развития патологии беременности, пациентке в полость матки вводят не более одного или двух зародышей.

Кровотечение у женщины - один из критериев внематочной беременности

Больше случаев, когда неполноценная беременность возникает в женских трубах, причина этому - патология проходимости. Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к женской трубе, растет, вследствие чего вероятен разрыв трубы. Так кровотечение, которое будет у женщины, может поставить под угрозу ее жизнь.

Таким образом, степень болевых ощущений зависит от срока и вида внематочной беременности.

Будьте внимательны, если при беременности у вас началась месячные, то это ненормально. Месячных не должно быть, в противном случае это маточное кровотечение, которое указывает на патологию беременности или выкидыш у женщины. Не раздумывайте, срочно вызывайте медицинскую помощь.

Также немаловажен срок патологии беременности. Если раньше выявили неполноценную беременность, то меньше ущерба будет нанесено здоровью женщины, и вероятность забеременеть повторно возрастет.

Будьте внимательны и помните, что только лишь доктор может сказать вам, что плод развивается нормально и беременность полноценная.

  • 0
  • 936

0
936

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...