Перейти к публикации

Методы предупреждения возникновения растяжек у женщин

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Растяжки не могут радовать, ведь с ними мы выглядим менее привлекательно. Однако проблему можно решить, для чего достаточно знать, с помощью каких способов можно уменьшить их проявление.

maxresdefault.thumb.jpg.d27efa952aeed9f9b534bb605fcbff96.jpg

В жизни любого человека наступает состояние, когда большие неудобства доставляют растяжки. В большинстве случаев их возникновение связывают со стремительным изменением веса, гормональными нарушениями, а помимо этого, с увеличением мышечной массы и беременностью. Далее речь пойдет о том, каким образом можно избежать возникновения растяжек.

На языке врачей растяжки именуются как стрии. Речь идет о коже с трещинами, заживлению которой способствует соединительная ткань. Там, где имел место разрыв, можно увидеть красный рубец. Спустя некоторое время, там уже участок кожи приобретает белый цвет. В большинстве случаев растяжки можно заметить на ягодицах, боках, животе и груди. Естественно, риск возникновения данного явления повышается, если человек имеет особый тип кожи, определенную эластичность. И с этим уже ничего не поделаешь. Но в то же время существуют и определенные мероприятия предупредительного характера. Нужно заметить, что благодаря им нельзя исключить риск возникновения растяжек. Польза от данных мер заключается в обеспечении кожи оптимальным питанием и увлажнения, что поможет сделать ее более эластичной.

Активно используйте витамин Е

Вы должны пользоваться специальными средствами гигиены в виде кремов, в составе которых должен присутствовать витамин Е. Пользоваться ими следует дважды в неделю, нанося их на кожу. Подобная процедура уменьшит риск возникновения растяжек. Тем, кто готовится к рождению ребенка, следует это делать каждый день. Тогда у вас не будет поводов разочаровываться своим состоянием, и у вас всегда будет хорошее настроение.

Пусть в конечном итоге ваша кожа и покроется растяжками, все же вам не придется наблюдать малопривлекательные рубцы. Исходя из практического опыта, можно утверждать, что, обеспечив свою кожу витамином Е на регулярной основе, человек может добиться того, что растяжки могут довольно скоро сменить свой привычный цвет на белый.

Вместо привычного лосьона для тела используйте масло зародышей пшеницы

Особое внимание следует обратить на масло зародышей пшеницы. И причина этого заключается в том, что данное средство содержит необычное сочетание компонентов. При регулярном пользовании им можно добиться не только увлажняющего эффекта. Вдобавок к этому ваша кожа будет обеспечена необходимым питанием. К тому же к числу полезных свойств, которые присущи данному продукту, следует отнести то, что при частом применении данное средство увеличивает количество синтезируемого коллагена. В этой связи вполне логично считать, что данный препарат отлично помогает в предупреждении растяжек.

Нужно заметить, что наилучший эффект обеспечивает данное масло при условии, что его будут наносить перед сном. Следует иметь в виду, что покрывать им нужно обязательно влажную кожу. По утрам желательно использовать специальный лосьон, обладающий увлажняющим эффектом. Важно не забывать о том, что не только коже тела следует обеспечить защиту. Подобную процедуру следует проводить и с лицом. Причем не нужно считать, что она может обойтись и без этого.

Ешьте белок

Нужно сказать, что за счет белка происходит формирование коллагена и эластина, которые оказывают непосредственное влияние на то, насколько эластичной будет кожа. При этом следует обратить внимание на то, что по мере сокращения количества белка в организме, ей становится труднее растягиваться. Отсюда следует вывод, что создаются предпосылки для возникновения стрий.

Следует включить в свой рацион мясо, бобы, а также молочные продукты. При возникновении проблем с созданием сбалансированного питания позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда были протеиновые коктейли. Благодаря им ваш организм будет обеспечен суточной нормой белка.

Контрастный душ

При помощи контрастного душа можно сделать кожу более эластичной. Отсюда следует, что он непременно должен присутствовать в программе ухода. Такой душ наиболее предпочтителен в утренние часы. Причем при его проведении желательно устраивать 10 сетов, предусматривающие последовательную смену горячей и холодной воды. В обязательном порядке последней должна быть горячая вода. В этом случае вам удастся сохранить сосуды в расширенном состоянии.

Вывод

Не стоит искать пути решения данной проблемы, ведь растяжки в любом случае произойдут. Но все же есть метод, позволяющий сделать кожу эластичной. Выполняя довольно простые действия, вы легко сведете к минимуму их проявление.

  • 0
  • 779

0
779

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...