Янтарь – камень, приносящий счастье



Издревле считалось, что натуральные камни обладают живой энергетикой. Так же, как и люди, они рождаются, растут, превращаются в другие горные породы и минералы. Наши предки наделяли их лечебными свойствами, а мнение, что натуральные камни помогают исполнять заветные желания и защищаться от нечистой силы, бытует и по сей день.

Каждый камень – неповторим. Обласканные солнцем, ветром и морскими волнами, они несут своему владельцу уникальную энергетику, делятся с ним своими сокровенными свойствами. Сколь индивидуален каждый камень, настолько же индивидуальными являются украшения из камней.

Говоря о камнях, как об амулетах, нельзя не упомянуть великолепный самоцвет органического происхождения – янтарь. Легенды многих народов повествуют о том, что подарок из такого камня, означал ни что иное, как пожелание счастья. Еще на Руси невестам до свадьбы в обязательном порядке преподносили в дар янтарные бусы для счастливого замужества. По преданиям этот камень даровал покой, приумножал творческие силы и привлекал удачу.

Обладая мощной энергетикой, янтарь позитивно влияет на организм. Бусы из такого камня рекомендуется носить людям, у которых повышена функция щитовидной железы или имеются заболевания дыхательной системы. Благотворно воздействие янтаря при болях в животе, нарушениях сердечного ритма и обморочных состояниях.

В природе насчитывается более 250 видов данного минерала, и все они имеют различные оттенки. Существуют камни с приятным сочетанием матовости и прозрачности, с капельками воздуха или застывшими несколько миллионов лет назад насекомыми.

Янтарь существует в природном разнообразии форм. Легкость этого камня в обработке, делает его еще более привлекательным для изготовления ювелирных изделий.

Авторские украшения из янтаря смогут воплотить в жизнь ваши самые изысканные идеи. Индивидуальный эскиз, выполненный собственноручно, даст возможность ощутить свою причастность к рождению уникального изделия. Неповторимость изгибов металла, в которые будет обрамлен минерал и уникальность самого камня, не оставят равнодушным ни одного ценителя прекрасного. Величественным будет сочетание янтаря с золотом, стильным – сочетание с серебром.

Серьги, браслеты, броши, кулоны, кольца и прочие украшения из янтаря полны солнечной энергии, она будет передаваться хозяину изделия, и аккумулировать в нем скрытые силы, которыми обладает и сам янтарь.


Admin




Похожие статьи