Перейти к публикации

Dadbod: новые стандарты красоты

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Мужчины перестали следить за собой? Не удивляйся, это новое течение Dadbod. Пивное брюхо и аппетитные жирки неожиданно входят в моду.

Маккензи Пирсон, студентка из штатов, взорвала всемирную сеть своими размышлениями о том, что мужчины перестали следить за своей фигурой, предпочитая «папашино тело». За считанные дни новый термин Dadbod разлетелся по всей планете.

7570736_orig.thumb.jpg.74d509f02bfe7535d2c9c32591ad51f9.jpg

Обладатели «пивного пуза» и свисающих боков оценили запись и подтвердили тот факт, что им совсем не хочется часами «зависать» в спортзале и отказываться от чипсов и вкусных пирожных.

Говорят, что внутри каждого мужчины живет Гомер Симпсон, но не каждый мужчина выпускает его на свободу. Дэдбоды не заморачиваются на калориях, не делают «жим от груди» и не страдают селфи манией, наверное, поэтому привлекают женщин гораздо чаще, чем накаченные красавчики с обложки глянцевых журналов.

Настоящий мужик

1918364410_Capturadepantalla2015-05-04alas16_13_15.thumb.png.cd903a4dad4b4c770279ae9e0372b7cf.png

Маккензи Пирсон и ее фолловеры полагают, что дэдбод – это то, как выглядит мужчина в реальности. Чтобы чувствовать себя уверенно, такому мужчине вовсе не обязательно обладать телом Аполлона. Дэдбод не страдает нарциссизмом и не будет «цеплять телочек» рельефным торсом. С таким мужчиной женщина чувствует себя уверенней: ей не нужно сидеть на строгих диетах и загонять себя в рамки.

Одним словом, у такого мужчины дел по горло, и он не будет растрачивать свои силы на то, чтобы выглядеть как картинка. Телосложение атлета – это прерогатива профессиональных спортсменов, так считают «папаши». Остальные могут выдохнуть и жить в свое удовольствие.

Удивительно, что даже звездные красавчики последовали этому модному течению и отрастили бока. Примеров множество: неожиданно растолстевший Леонардо Ди Каприо, не в меру упитанные Рассел Кроу и Адам Сэндлер.

За и против

Кстати, многие мужчины отметили, что именно брюшко помогает им наладить контакт с женщинами. Одна из причин, почему «медвежата» так востребованы, кроется, отчасти, в женской неуверенности. Бытует стереотип, что накаченные мачомены, как правило, непостоянны и ветрены. Они любят только свое тело и не хотят обременять себя серьезными отношениями.

А девушкам, казалось бы, нужен домашний уют, стабильность и добряк, который любит детей, животных и при этом имеет хорошую работу. Но при этом молоденькие девочки ждут принца на белом коне и вовсе не хотят выходить замуж за мужчину, который «чуточку симпатичней обезьянки».

Однозначной позиции по поводу дэдбодов не существует. Врачи, например, яростно критикуют такое отношение к себе. Ожирение грозит проблемами с сердцем, отдышкой и прочими заболеваниями. Как известно, женщины живут дольше мужчин. И это во многом из-за пристрастия мужчин к фаст-фуду, алкоголю и прочим вредностям.

Да, и не секрет, что малоподвижные мужчины малоподвижны в постели. Избыточный вес, сидячий образ жизни и вредные привычки могут стать реально причиной импотенции. Обвисшие мышцы, слабость, быстрая утомляемость – первые шаги к дисфункции полового органа. В результате: неудовлетворенная и раздраженная женщина заводит себе молоденького и сексуального любовника.

Однако, существует еще одно мнение о том, что мужчины с маленьким «достоинством», компенсируют свой комплекс накаченным телом. Многие девушки делятся своими историями в блогах: когда у красавчиков с шикарным прессом, все что ниже пресса разочаровывает.

Отсюда мораль: все должно быть в меру. Не ведись на бодибилдеров, в надежде, что они прекрасные любовники. Но и своему мужчине не позволяй злоупотреблять гамбургерами и пивом.

Отличная альтернатива: посещать спортивный зал вместе для поддержания формы. Двух-трех раз в неделю вполне достаточно, если не стремитесь к атлетическому телосложению.

  • 0
  • 811

0
811

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...