Перейти к публикации

Консерванты в красной икре

Admin
  • · 1 минута на чтение

red_caviar.thumb.jpg.770989e759fe076b5e8e200cbe625f54.jpg

Для засолки красной икры используют соль и растительное масло, а при консервации к ним добавляют антисептики, препятствующие размножению в продукте микроорганизмов. Наиболее распространенные консерванты, используемые для красной икры, – это сорбиновая кислота Е200 и уротропин – Е239. И хотя, по мнению производителей, эти вещества в малых дозах не причиняют вреда здоровью, по результатам последних исследований Укргосстандарта многие производители превышают допустимую долю консервантов, а иногда даже используют недопустимый для использования в данном продукте консервант бензоат натрия – Е211, не сообщая об этом потребителю. В качестве таких недобросовестных производителей названы торговые марки «Камчадал», «Застольная», «Шаланда», «Salmonica», «Тунайча».

Единственное, что может утешить потребителей красной икры, как правило, икру не употребляют в таких больших количествах, чтобы консерванты могли причинить ощутимый вред здоровью.

Хм… к сожалению. сегодня вообще некому доверять. А ведь многие мои знакомые маленьким деткам дают кушать икру, для пользы здоровья, а оказывается, что нужно наоборот убрать ее из рациона…

  • 0
  • 3 215

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
3,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...