Перейти к публикации

Не все йогурты полезны

Alex Safman
  • · 1 минута на чтение

Специалисты EFSA (Европейское агентство по продовольственной безопасности) закончили крупномасштабные исследования по выяснению полезного воздействия на организм широко популярных сейчас и разрекламированных йогуртов и других кисломолочных продуктов, содержащих бактерии.

В результате эксперимента точно установлено, что данные продукты не улучшают состояния кишечника и совершенно не влияют на его микрофлору. Несмотря на содержание в этих продуктах лактобактерий и бифидобактерий, они приносят не больше пользы, чем обыкновенные кисломолочные продукты без таких бактерий. Хорошо уже то, что и вреда организму такие йогурты не наносят.

Данные исследования проведены в связи с тем, что с 2006 года в Европейском союзе не разрешается использовать в рекламе заявления о лечебном воздействии продуктов на организм, если такое воздействие не подтверждено официальными исследованиями. Как известно, Российская Федерация в состав Евросоюза не входит, а потому в рекламных роликах на Российском телевидении повсеместно содержатся ложные заявления о том, что йогурты с бактериями улучшают микрофлору кишечника.

  • 0
  • 905

0
905

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...