Надо учиться жить здесь и сейчас



Всем очевидно, что жить нужно в настоящем, здесь и сейчас. События из прошлого иногда приятно вспоминать и помечтать время от времени очень хочется. Но все хорошо в меру. Жить в прошлом или в будущем ни в коем случая нельзя.

Энергия Вселенной

Человек имеет огромные возможности. Он – часть вселенной, биосистема. Для человека приготовлена определенная доля мировой энергии? Но всю ли он её получает и правильно ли тратит? Разумеется, что еда дает подпитку энергией, но откуда взять остальную? Её мы черпаем из большого количества положительных эмоций, полученных впечатлений. Чем больше эти эмоции и чем они ярче, чем больше энергии мы получаем от Вселенной. Это может происходить не только с положительными эмоциями, но и отрицательными. Сильно боясь чего-то, вы только усугубляете ситуацию и увеличиваете риск осуществления вашего страха.

Эксперименты с мыслями

Если понаблюдать за собой и своими мыслями в течение целого дня, станет понятно, что мы не живем сегодняшним днем. Нас постоянно уносят куда-то далеко наши многочисленные мысли о будущем. Мы всё время планирует, мечтаем, грезим. Например, вспомните, сколько раз в день вы думаете что готовить! А перед этим представляете себе, как пойдете в магазин, что купите, так доберетесь до дома, как начнете готовить, и как будете подавать блюдо на стол. Таким образом, мы не тратим запас должной энергии в настоящем, мы её посылаем в эфемерное будущее.

Даже если мы даем себе некоторое время расслабиться, отдохнуть, принять ванну, мы всё равно думаем о будущем. Например, как пойдем в парикмахерскую, как сделаем себе маникюр, как поедем в отпуск на море и т. д. А нужно думать о приятном, именно в данный момент. Ведь получается, что мы живем в настоящем около 5 % всего времени.

Здесь и сейчас

Научиться жить здесь и сейчас, непросто. По старой доброй привычке нас будет уносить снова и снова в будущее. Попробуйте проделать такой эксперимент. Одергивать себя и возвращать в настоящее, наслаждаться происходящими моментами, получая от них максимум удовольствия. Злейшие наши врачи – страх, это дитя будущего и сомнения – гость из прошлого. Всё это мешает нам жить полноценной счастливой жизнью.


Admin




Похожие статьи