Цыганский стиль снова в моде



Немного теории

Цыганский стиль стал популярным еще 76 году прошлого века, благодаря Yves Saint Laurent. Этот стиль оказал влияние на деятельность дизайнеров. Самые именитые дома моды по всему миру постоянно возвращаются к пестрой цыганской одежде.

Теория теорией, а практическое воплощение – главное

Итак, какие вещицы гардероба помогут нашим модницам следовать загадочному цыганскому стилю?

Согласно цыганскому стилю (Gipsy-стиль), одежда должна быть свободной. Во-вторых, обилие цветистых расцветок на юбке. Она должна иметь предельную длину, легкость, чтобы ее мог разметать даже самый ласковый ветерок. Чаще всего ее кроят из цельного куска материи, украшают юбку воланы и оборки. Можно использовать ткани разных расцветок, сшив юбку из полос. Цвета выбирают контрастные.

Блузки свободные, пестрые, яркие. Вырез треугольной формы. В отделке преобладают рюши, кружева, оборки. Ткань нужна типа шифона.

Без платка цыганка никогда не выйдет из дома. Если нет платка с кистями, можно воспользоваться палантином, набросив его небрежно на плечи, либо повязав на поясе, голове или на бедре.

Вам сказали, что цыганки ходят босиком? На самом деле обувь для цыганки – важный атрибут. Они предпочитают носить обувь яркую, с наличием большого числа ремешков, различных застежек, но без каблука.

Если вы решили поддержать цыганский стиль, то без сумки в стиле джипси-стайл не получится выдержать должное стилевое решение. Это может быть стиль пэчворк, сухарка, кожаная сумка или сшитая из разноцветных лоскутков. Обязательные элементы украшения – бахрома, роспись бисером или стеклярусом.

Украшениям – особое внимание!

Украшений у цыганки не много, их точно по норме. Поэтому нужно к этому вопросу подходить аккуратно: излишеств быть не должно. Браслеты, перстни. В ушах длинные сережки, а на шее ожерелья, мониста, цепочки.

Прочитав статью, вы решили, что цыганский стиль не для вас? Напрасно. Ведь не обязательно все надевать сразу. Вы ведь не под цыганку наряжаетесь, а пытаетесь поддерживаться стиля! Можно воспользоваться только отдельными атрибутами стиля.


Admin




Похожие статьи