В образе ковбоев из Южной Америки



Появление стиля «гаучо» произошло в семидесятые годы двадцатого столетия. Этому поспособствовали хиппи. Неравнодушие этих людей к свободе нашло отражение в одежде. Они стали использовать отдельные детали одежды и аксессуаров индейцев из Южной Америки. Более конкретно тут подразумеваются те, что жили в Мексике. Они-то и назывались гаучо.

Что такое «гаучо»

Термин «гаучо» выступает примерным подобием термина «ковбой». Это своего рода его латиноамериканский вариант. Он возник за счет арабских слов. Таковыми стали «chaouch» или «hawsh». Их можно перевести как «пастух животных» и «кочевник». Фактически здесь идет речь о классическом времяпрепровождении населения из Южной Америки. Пусть сперва данный термин и предусматривал полностью отрицательное значение: с его помощью обозначали бродяг либо батраков-иммигрантов.

Вытянутые волосы, не представленные в виде прически, оформленные при помощи вкрученных цветов, камней бусинок и ленточек, неограниченные, не замедляющие перемещение туники, рубашки и иных элементов гардероба. В то же время здесь были представлены предметы, которые копировали амулеты и обереги. Каждый из данных элементов был взят хиппи у гаучо.

Одежда гаучо

По сути, классическая одежда гаучо сводилась к рубашке белого оттенка, вытянутым брюкам либо большим шароварам, которые были всунуты в сапожки черного цвета, имеющие шпоры. Здесь присутствует не длинный жакет-жилет, имеющий по сторонам карманы, ремень из кожи, где присутствуют элементы из металла, и особая застежка, вытянутый пояс из ткани, протяжённость которого может составлять два метра 80 см, а ширина не более 18 см.

Аксессуары

Шею принято покрывать платком, выполненным из шелка. У него имеются и детали из металла с узлом. К наряду прилагается и шляпа, имеющая кожаную отделку и небольшие поля. Вдобавок к этому в наряде присутствует и пончо-пала. Такое наименование имеет верхняя одежда. Так может выглядеть мужчина.

Если говорить про женщину, то ее облик делает ее схожей с испанкой. Здесь ключевые элементы представлены блузой, которая может быть пышной либо приталенной, юбкой, которая может иметь цветное оформление либо цветочный рисунок, платком, который накидывают на плечи либо крепят на шею.


Admin