Причины, заставляющие мужчину лгать женщине



Стоит ли терпеть «святую ложь»

Многие мужчины обманывают своих любимых женщин, исходя из желания не огорчать их неприятными для них известиями. Поэтому они преуменьшают количество выпитого спиртного, называют невинный флирт деловыми отношениями, скрывают истинный размер премии и также пускаются на иные уловки, стараясь сохранить определенную независимость в отношении некоторых сторон своей личной жизни.

Очень часто мужчины прибегают к таким уловкам из искреннего желания уберечь свою жену от неприятных для нее переживаний или из желания сделать для нее сюрприз, если речь идет о скрытой заначке. Мудрая женщина, спокойно оценивающая ситуацию, способна закрыть глаза на такие невинные мужские хитрости, давая определенную поблажку своему любимому.

Но есть ситуации, когда причины мужского обмана находятся за рамками морали. В таких ситуациях мужчина обманывает из опасения потерять что-то для него очень важное. Осень часто это бывают материальные ценности, и даже сама женщина, которая выступает как объект, устраивающий циничного лжеца во всех отношениях. Как правило, таких мужчин редко уводят из семьи, ведь обманывают они всегда, используя и любовницу в своих собственных интересах.

В этом случае женщина должна принимать обдуманное решение. Есть немало жен, которые согласны закрывать глаза на постоянные измены мужа, так как их тоже многое устраивает, а есть женщины, которые, столкнувшись с циничным обманом близкого человека, решаются на разрыв даже длительных отношений.

Стоит ли терпеть глупую ложь?

Достаточно часто встречается тип мужчины, который обманывает спонтанно, не продумывая заранее своего алиби. Поэтому их ложь очень наивна. Очень часто у таких мужчин всегда виноваты окружающие, и прежде всего женщины. Такой тип мужчин, как правило, легко поддается влиянию и часто склонен увлекаться другими женщинами.

Мужчины такого типа отличаются легкомысленностью и инфантильностью. Они сами становятся часто жертвами обмана. Однако в объяснениях с женой не склонны представлять себя в области жертвы, и подают ситуацию в несколько ином свете, выдумывая несуществующие причины и обстоятельства.

Многим женщинам такой тип наивного обманщика даже кажется милым. Часто таких мужчин женщины жалеют, видя их беспомощность в конкретных жизненных ситуациях, а от того еще больше любят и прощают им частую ложь.

Не редко женщины сами устраивают провокацию своим близким мужчинам, подталкивая их к измене. В этом случае, возможно, личные отношения переживают кризис и требуют определенной эмоциональной встряски.

В любом случае, в каждой конкретной ситуации все зависит от того, насколько дорого мужчина женщине и готова ли она простить в очередной раз его обман.


Admin




Похожие статьи