Выбираем цвет губной помады



В современном профессиональном макияже губы, как и глаза, играют акцентирующую роль. Но для создания правильного макияжа нужно знать ряд тонкостей при оформлении губ. Они могут быть центральным местом в макияже, а могут эффектно подчеркивать глубину и красоту взгляда. Здесь важно не только верно подчеркнуть естественную форму губ, но также правильно подобрать цвета губной помады, которые способны преобразить даже самый простой макияж при верном выборе оттенка, или свести на нет работу профессионального стилиста, если нарушить гармонию цветового сочетания.

Тонкости профессионального макияжа

У губной помады традиционно бывают теплые, холодные и нейтральные тона. К холодным, или зимним оттенкам, относятся розовые цвета во всем многообразии их цветовой гаммы. Теплыми, или летними, оттенками считаются персиковый, оранжевый, коралловый, морковный, золотистый. К нейтральным тонам относятся коричневые и бежевые тона и цвет терракоты.

Кроме этого, губная помада может быть перламутровой, матовой, насыщенной, ненасыщенной, светлой или темной. Все это нужно обязательно учитывать при выборе губной помады в создании того или иного образа.

Что нужно учитывать при выборе губной помады

Выбирая губную помаду, необходимо прежде всего учитывать возраст женщины и ее индивидуальный стиль. Для женщин элегантного возраста лучше всего подходят нейтральные или светлые оттенки холодных и теплых тонов, в зависимости от их типа лица, цвета кожа и глаз. Кожа может быть светлой, темной, матовой, розовой или ф оттенка. Все это очень влияет на то, как цвет помады будет смотреться на лице.

Также необходимо учитывать цвет волос, который должен гармонично сочетаться с выбранным макияжем. Немаловажную роль играет и цвет зубов. Хотя при сегодняшнем развитии стоматологических услуг следящая за собой женщина не только регулярно лечит зубы, но и отбеливает.

Также важно учитывать время суток. Для дневного макияжа, когда освещение будет естественным, тона губной помады должны быть менее яркими. Для вечернего времени суток, когда преобладает искусственное освещение, подойдут более яркие оттенки. Кроме этого, помада должна идеально сочетаться с цветом одежды.

Для молодых девушек лучше всего подходят нежные неяркие цвета помады или бесцветный блеск. В этом возрасте необходимо подчеркивать прелесть натуральной нежности юных губ, подобной бутону распускающейся розы. При желании можно зрительно увеличить или уменьшить их объем с помощью контурного карандаша.

Женщинам, находящимся в периоде расцвета, подходят любые помады, при условии что все вышеперечисленные правила были соблюдены. Для блондинок со светлыми глазами и светлой кожей лучше всего выбирать помады светлых холодных оттенков или бежевой гаммы. Для ярких и экстравагантных особ подойдет стиль Мэрилин Монро с яркой красной губной помадой.

Для зеленоглазых красавиц подходит красная, оранжевая или терракотовая помада. Кареглазым женщинам лучше остановить свой выбор на малиновых тонах и оттенках яркого кирпичного цвета.


Admin




Похожие статьи