Как преодолеть женские страхи



Вольтер считал, что женщины в его время боятся чертей, бояться забеременеть и боятся потерять свою репутацию. Если судить по реальной практике, то у современных женщин на сегодняшний день остался только страх перед беременностью.

Исследования британских ученых показали, что и сегодня страх незапланированной беременности остается первым в списке женских страхов. Но насколько он обоснован при таком количестве современной контрацепции? При желании женщина может разделить ответственность за будущего ребенка со своим близким человеком и перестать испытывать панические страхи.

Еще один типичный женский страх нашего времени — боязнь растолстеть. Его испытывают не женщины, склонные к полноте, а те, у кого нет пока проблем с лишним весом. Многие женщины склонны считать, что причиной неудач в личной жизни является плохая фигура. Им и в голову не приходит, что это — результат неумения поддерживать отношения с мужчинами.

Не стоит комплексовать по поводу слишком женственных форм, тем более, если в реальности они не доставляют вам психологического дискомфорта. В реальной жизни очень много обаятельных и красивых женщин с пышными формами, у которых отличная семья. И немало одиноких стройных красавиц. Просто нужно любить себя, свое тело, вести правильный образ жизни и поддерживаться здорового питания. Только тогда, когда вы находитесь в мире сама с собой, пара лишних килограммов не станет причинять психологического дискомфорта.

Еще одним распространенным сегодня страхом является страх старости. Он способен перерасти в настоящую фобию. Женщины готовы тратить огромные суммы на то, чтобы сохранить при помощи современной пластической хирургии очарование молодости, однако, это дает лишь временные результаты.

Не нужно зацикливаться на цифрах. Ведь и в 16 лет 30 летние женщины казались вам старухами. Это прямой путь к депрессии и к болезням. Нужно оптимистично относиться ко всему окружающему, в том числе и к собственному возрасту. Ищите в этом положительные стороны и радуйтесь жизни. Только оптимизм и бодрость духа являются истинным источником вечной молодости и бодрости человека.

Часто женщины боятся не выйти замуж. Традиции общества прочно укоренили в общественном сознании клеше о том, что жизнь без мужа не может быть счастливой и полноценной.

Страх одиночества толкает женщин на глупые поступки, которые приводят зачастую к потере ее индивидуальности и привлекательности. Она превращается в дурочку, которая теряет свое мнение и готова даже очевидных глупцов признавать в качестве своих авторитетом, лишь удержать рядом с собой любого мужчину.

Не стоит себя насиловать. Если Вы не ощущаете дискомфорта без мужа, не стоит стремиться жить по формуле «как все». Не достаточно кого-то любить, чтобы не быть одинокой. Одинокими не бывают те люди, кого любят по-настоящему, а для этого нужно быть не только красавицей, но и самостоятельной личностью.


Admin




Похожие статьи