Кто такие представительницы движения Child-Free и почему они не хотят заводить детей



Представители движения чальд-фри, в том числе и женщины, наверное, присутствовали в обществе во все времена. Но если раньше традиция и общественное мнение заставляли их хранить в тайне свои истинные пристрастия, то сегодня демократическая традиция современного общества, а также уравнение мужчин и женщин в правах позволяют открыто заявлять-таки людям о своей жизненной позиции и приоритетах.

Традиционные общества оставляли женщине только функцию деторождения и последующего воспитания детей. Сегодня женщина получила гораздо больше возможностей для личностной самореализации. В результате западное общество раскололось на представителей чалд-фри и «овуляшек», которые не мыслят своей жизни без детей.

Почему то многие считают, что представители чайлд-фри — это отчаянные индивидуалисты и законченные эгоисты, что они предпочитают не думать о будущем. Но согласно статистике и социологическим исследованиям чалд-фри относятся к обеспеченным слоям общества и, как правило, имеют очень хорошее образование. Это целеустремленные люди, имеющие удачную карьеру и личные достижения в жизни.

Они заводят нормальные семьи, имеют традиционную сексуальную ориентацию, но при этом не хотя заводить детей. Более того, как показывает статистика, именно браки чалд-фри оказываются наиболее устойчивыми, а сами представители этого движения идеальными супругами, которые не только не изменяют своему партнеру, но также не навязывают ему своего мнения при решении тех или иных жизненных проблем.

Они умеют по достоинству оценить человека, находящегося рядом, а нежелание или боязнь 9 месяцев беременности, родов и последующих забот о воспитании ребенка не превращает еще этих людей в извергов или извращенцев. Зачастую такие люди просто не нашли того человека, от которого хотели бы родить ребенка, или бояться будущей экономической нестабильности.

Зачастую, они могут прийти к решению завести ребенка, но при этом не превращаются в сумасшедших мамаш и папаш, лишенных здравого смысла в своей родительской любви к единоутробному чаду. Как правило, именно такие родители из бывших чайлд фри очень ответственно относятся к воспитанию ребенка и не считают, что главное — это родить, а уж потом малыш сам как-нибудь вырастит.

Скорее всего, чайлд фри — это образ жизни части современного западного общества, это просто люди, в том числе и женщины, сделавшие в выбор в пользу своей личностной реализации. Они никого не агитируют за такой образ жизни, и возможно, боле, чем другие имеют право самостоятельно распоряжаться своей жизнью, так как представляют наиболее ответственных и самостоятельных представителей современного западного общества.


Admin




Похожие статьи