Секрет красоты азиатских женщин



Весь мир восхищается красотой азиатских женщин. Темные длинные волосы, гладкая бледноватая кожа, изящная фигура. Несмотря на то, что красота этих женщин во многом обусловлена генетикой, кореянки и японки тщательно ухаживают за собой.

Правило 1. Пища

Японская и китайская кухня значительно отличается от нашей. Речь идет не о сушах и роллах, которые можно заказать в любое время и в любом месте. В стандартный японский рацион входит в первую очередь рыба и рис. Рис добавляют практически во все блюда. Фрукты в Японии по карману не каждому, поэтому их заменяют овощами, грибами и водорослями. Японцы готовят еду небольшими порциями, едят медленно, тщательно прожевывая пищу и наслаждаясь каждым кусочком. Согласитесь, что поправится от такой еды практически невозможно?

Правило 2. Уход за кожей

Бывало ли у вас такое, что, возвращаясь домой поздно вечером, вы ложились спать с косметикой на лице? Так вот, для азиатских девушек это неприемлемо. Кореянки серьезно подходят к вопросу очищения кожи. Эта процедура у восточных девушек проходит в несколько этапов.

Для начала на лицо наносят гидрофильное масло, которое целиком растворяет косметику. Далее в ход идет пенка для умывания. На очищенное лицо кореянки обязательно наносят увлажняющий тоник, чтобы подготовить кожу к следующему процессу – нанесению крема. Не менее двух раз в неделю восточные красавицы балуют свое лицо масками. Такое комплексный подход к коже придает ей сверкающий блеск.

Маска для лица с использованием жемчужного порошка

Высоким спросом в Китае пользуется жемчужный порошок. Богатый аминокислотами, жемчужные порошок омолаживает клетки кожи и снимает покраснение с воспаленных участков.

Рецепт: 1 столовую ложку жемчужного порошка смешайте с яичным желтком и ложкой меда. Добавьте треть столовой ложки воды и тщательно перемешайте. Оставьте готовую массу на лице на 20 минут и смойте теплой водой.

Маска для лица на основе женьшеня

Женьшень, благодаря своим антиоксидантным свойствам, входит в топ — лучших средств для лица. С помощью женьшеня можно не только обновить кожный покров, но и снять напряжение и стресс.

Рецепт: Для начала необходимо промыть женьшень от пыли. Далее залейте женьшень минеральной водой в соотношении 1:3 и прокипятите в течение 30 минут. По 50 гр полученного настоя принимайте каждый день перед едой в течение двух-трех недель.

Маска для лица на основе рисовой муки

Рисовая мука отлично подойдет для девушек с жирной кожи. Маска на основе рисовой муки поглощает избыток кожного сала и очищает закупоренные поры, а сделать ее в домашних условиях не составляет труда.

Рецепт: Столовую ложку рисовой муки развести с молоком до образования густой пасты. Полученную массу нанести на лицо, не затрагивая область вокруг глаз, оставить на 10-15 минут и затем смыть теплой водой.

Правило 3. Применение масел

Волосы азиатских красавиц более жесткие. Справится с этой проблемой девушкам помогают масла. Особенно популярно масло камелии, в состав которого входят белки и олеиновая кислота. Эти компоненты отлично разглаживают волосы, делая их мягкими и блестящими.

Правило 4. Наслаждаться процессом

Какие бы процедуры вы не делали, старайтесь получить как можно больше положительных эмоций от процесса. Наносите крема с удовольствием, тщательно массируя кожу. Не забывайте о том, что вы делаете себя лучше. Попробуйте использовать тканевые маски. Хлопковая ткань тщательно пропитана гиалуроновой кислотой, витаминами, коллагенами, маслами и другими натуральными ингредиентами. Такие маски плотно прилегают к лицу, а значит, питательные вещества быстрее впитываются.

Не жалейте время на процедуры, попробуйте превратить этот процесс в любое занятие. Ухаживайте за собой и своим телом, берите на вооружение азиатские beauty-секреты и покоряйте мир своей красотой!


Admin




Похожие статьи