Ответы адвоката на ваши вопросы



Ответы адвоката на Ваши вопросы


Вопрос:


Моя бабушка умерла в 1998г, в 3-х комнатной квартире где она проживала ещё прописан мой дядя и я (с 1996г), но с я живу в другом районе с родителями. Квартира была приватизирована на бабушку и дядю. Сейчас там проживает дядя (у него нет детей) Мы платим половину кварплаты той квартиры. Дядя уже в приклонном возрасте. И я хотела бы узнать, какая моя доля сейчас и после его смерти вся квартира перейдёт ко мне? и какой сейчас налог на наследственность? недвижимости? Спасибо, Света.



Ответ:


Сейчас квартира принадлежит дяде. после его смерти она Вся будет принадлежать ВАМ. По вопросам налогов сформулируйте вопрос конкретнее. Опишите кванртиру и кто там будет проживать





Вопрос:


Я попал в аварию. Ехал на грузовой машине (машина предприятия) Ехал в левом ряду, из правого ряда машина опережает меня и перестраивается в мой ряд и резко тормозит. Я разбиваю ему задний буфер и левый фонарь (машина стоит боком) Подъехали на СТО (к его знакомым) ущерб оценили в 700грн. Я не согласен с этой суммой т. к машина "восьмерка" ей 14 лет. Насколько я знаю запчасти на нее не могут столько стоить. Далее в милиции делают экспертизу и оценяют ущерб в 1163 грн. Экспертизу делают без моего присутствия т. к начальник с моей работы обещает поехать, а потом говорит что там все оценят объективно и без нас и меня не отпускает. Затем мне присылают претензионное письмо на сумму 1600 грн. Я пенсионер, подрабатываю на предприятии где моя зарплата составляет 150 грн, жена инвалид. я не могу сразу заплатить такую сумму. И он подает в суд исковое заявление на сумму 3400 грн. В эту сумму входят юридические услуги на сумму - 1200 грн. Моральный ущерб - 800 грн. Экспертиза - 140 грн. Причиненый ущерб -1163 грн и др. И там-же он указывает что ездить он на своей машине не может (а разбит то буфер и фонарь т. е машина на ходу.) У меня создается впечатление что на мне хотят просто заработать. Я вожу машину 45 лет первый раз попадаю в такую ситуацию и не знаю как быть. Подскажите пожалуйста могут ли провести повторную экспертизу в милиции т. к первую проводили без меня и если можно неужели надо будет заплатить за нее 150 грн еще раз. И могут ли услуги юриста составлять сумму больше чем сумма причиненного ущерба. И есть ли у меня шанс доказать что я невиновен, ведь создал аварийную ситуацию он перестраиваясь из ряда, я его ударил в бок. Или считается если я ехал сзади то я по любому виноват так как получается не выдержал дистанцию. (а я ведь ехал на грузовой машине, он резко затормозил (т. к как впереди с остановки выезжал автобус, ситуация происходила на перекрестке) и я его ударил слегка. Если бы я не пытался держать дистанцию то от его машины ничего-бы не осталось. Заранее спасибо.



Ответ:


Если вы были на работе и ехали на служ. машине то можете ничего не платить, т. к. суд признает вас ненадлежащим ответчиком т. к. владельцем средства повышенной опасности (авто) является предприятие -оно и должно возместить ущерб, и только после этого предъявить к вам регрессный иск. В суде же вы можете ходатайствовать о проведении независимой экспертизы.





Вопрос:


Могут ли на дневном отделении ставить занятия до 21 часа?



Ответ:


К сожалению Да





Вопрос:


Мой сын родился в Белорусской ССР, по законам Белоруссии он автоматически является гр. Белоруссии, но по законам Латвии он является гр. Латвии, так как отец гр. Латвии, так какой страны гр. мой сын?



Ответ:


Ничто не мешает иметь ему 2,3,4 гражданства. так что если есть основания обращайтесь в соответствующие органы и оформляйте 2 гражданства или любое на выбор





Вопрос:

Добрый день! Моей жене, которая была беременна, руководство фирмы предлагало написать заявление по собственному желанию. Заявление она не написала. До декрета 1 месяц была на больничных. Больничные листы на фирму не передала. После родов, когда жена приехала на фирму написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, ей показали не подписанный приказ об ее увольнении по ст.33. Предложили ей написать заявление по собственному желанию или фирма ее уволит по статье 33. Мотивируя это отсутствием больничных листов. Больничные листы не приняли. Это грубо нарушает права беременной женщины (ст.170 КЗоТ РФ). Какие меры воздействия нужно применить к фирме, чтобы получить выплаты по больничным листам и по уходу за ребенком до 1,5 лет? Заранее спасибо за ответ. Продублируйте, пожалуйста, ответ на e-mail.



Ответ:


В случае если ваша жена работает по трудовому договору (контракту) на нее должны распространяться нормы КЗоТ а следовательно действия руководства фирмы незаконны. Можете пригрозить обратиться в суд а в случае увольнения ваша жена будет восстановлена на работе с оплатой дней не вынужденного отсутствия на работе.





Содержание ответов служит только для информационных целей и не может являться указанием к действию.
Рекомендации могут быть выработаны лишь после разбора конкретных ситуаций.


ilya