Ответы адвоката на ваши вопросы



Ответы адвоката на Ваши вопросы


Вопрос:


Здравствуйте, меня зовут Елена. Я замужем. Жду ребенка, но отец ребенка не мой муж. Ребенок автоматически будет иметь отчество моего мужа? Но я хотела бы, чтобы у ребенка было отчество своего биологического отца. На материальную помощь и наследство я не притендую. Какие условия должны быть, чтобы это осуществить. Спасибо.



Ответ:


Согласие родителей. можете дать любое отчемство, но чтобы отчество "говорило" о родственых связях с отцом нужно признани ребенка.





Вопрос:


Я, в 1999 г приобрел автомобиль у частного лица в России легковой автомобиль марки "Фиат-браво" 1995 года выпуска, при оформлении и растомаживании автомобиля прошел соответствующую проверку на предмет "чистоты автомобиля". При прохожденни очередного тех. осмотра в ГАИ в феврале 2002 г, выяснелось, что автомобиль находится в розыске с 2001 года по линии ИНТЕРПОЛА. У меня были изъяты регистрационные документы на автомобиль (тех. паспорт и ПТС) и с меня была взята расписка в том, что я буду содержать автомобиль в сохранности до выяснения.


Мой вопрос: Правомерно ли, если в 1999 г было все нормально, никто не подавал в розыс данный автомобиль и вдруг по истечении четырех лет эксплуатации автомобиля уже в моих руках, кто-то его стал искать? Какие могут быть последствия? Могут ли у меня изъять автомобиль? Могут ли заставить что-либо платить и т. д. Зараннее благодарен Шумилов Евгений г. Оренбург 24.02.2002.



Ответ:


Если автомобиль объявлен в розыск в течении срока, предусмотренного законодательством страны в которой он был угнан (от 2х до 10 лет в зависимости от государства), то автомобиль может быть у вас изъят как незаконно преобретенный в собственность, однако вы как добросовестный приобретатель можете потребовать компенсации ущерба от того лица, у кого автомобиль был приобретен.


Вопрос:


Моя ситуация: бабушка и дедушка хотят оставить квартиру мне (я не прописана в квартире). У них три дочери, в том числе моя мама. Возможно, что две оставшихся дочери тоже захотят претендовать на жилплощадь. Пожалуйста, подскажите, как правильно оформить передачу права собственности на квартиру мне, чтобы избежать дальнейших споров и разбирательств. Заранее большое спасибо.



Ответ:


Наиболее практичные варианты завещание либо дарственная. Рекомендую оформить дарственуую (договор дарения) тогда на квартиру не сможе претендовать никто, даже например ваш муж. она навсегда останется Только вашей


Содержание ответов служит только для информационных целей и не может являться указанием к действию.
Рекомендации могут быть выработаны лишь после разбора конкретных ситуаций.


ilya




Похожие статьи