Ответы адвоката на ваши вопросы



Ответы адвоката на Ваши вопросы


Вопрос:


Здравствуйте, я попал в не очень приятную ситуацию - видимо моя подруга передала мне трихоманоз, что в таких ситуациях делают, кто должен отвечать за происшечшее?



Ответ:


без комментариев))) обратитесь в больницу (можете анонимную). Захватите свою подругу.

Можете предъявить ей через суд моральный ущерб и стоимость лечения, но Ваши шансы получить компенсацию минимальны-придется доказать что заразились вы от нее, а не от кого -то другого, и что не она от вас....

Кроме того, она должна была заразить Вас сознательно, что практичемки невозможно доказать.

Предохраняйтесь!





Вопрос:


Попала в ДТП, за время "разбора" не разу ни была вызвана в ГИБДД, > однако сама приезжала, но безрезультатно: мне говорили что вызывут. Через три месяца дело было закрыто опять без моего присутствия и не в мою пользу. В какой форме и какой суд я могу подать заявление на несоблюдение процесса разбора Обратитесь в городской (районный) суд с жалобой на действия административного органа.



Ответ:


Изложите суть дела. Вашу жалобу обязаны удовлетворить. форму жалобы можете взять прямо в суде, либо в справочных правовых системах





Вопрос:


Работаю в г. Иванове в телекоме. Имею высшее образование. Получил 2-ое высшее обр. оплачивало предприятие. Заключен контракт: работаю не менее 3-х лет, после окончании института, либо при увольнении выплачиваю сумму за учебу. Отработал уже полтора года, хочу уходить. Этот контракт имеет силу, или это просто запугать, что б не уходили с работы?, а если выплачивать, то каковы сроки выплаты, в контракте по этому поводу ничего нет?



Ответ:


Контракт не может помешать вам уйти с работы, однако если он составлен в соответствии с действующим завонодательством Вам придется оплатить стоимость учебы (либо 50 %).


Содержание ответов служит только для информационных целей и не может являться указанием к действию.
Рекомендации могут быть выработаны лишь после разбора конкретных ситуаций.


ilya




Похожие статьи