Кто займет вакансию свадебного дирижера?

Вспомните, как слаженно звучит музыка в оркестровой яме благодаря талантливому дирижеру, и задайтесь вопросом: а почему бы не превратить собственную свадьбу в такой же оркестр?



3-098154cbe.jpg.97f08bd06239640f74c2d7ee2ecb0210.jpg

Единственная проблема – это опытный дирижер, который «на улице не валяется». Где его раздобыть? Наиболее оптимальное решение предлагает ведущий на свадьбу или, говоря одним словом, человек-оркестр. Лет двадцать назад свадебные мероприятия отличались если не скромностью, то уж точно простой организацией: ресторан или поляна загородного коттеджа, пара десятков гостей, пьяные танцы под музыку из кассетного магнитофона – вот и вся свадьба.

Современные свадьбы нередко представляют собой театрализованные шоу с необычным сценарием, а в музыкальном плане они редко обходятся без профессионального диджея. Добавьте к этому «живых» музыкантов, видеооператора, фотографа, гостей – и вы получите настоящий «оркестр». Ведущий на свадьбу преследует главную цель: сделать этот оркестр управляемым, чтобы он еще долго «звучал» в памяти приглашенных друзей и родственников. Поверьте, гостям на празднике должно быть не только сытно и комфортно, но также интересно, ведь ломящиеся столы и вино рекой – это только пародия на свадьбу.

Итак, вам понадобился ведущий на свадьбу, и теперь предстоит ответить на вопрос: как найти такого «дирижера» и при этом не ошибиться? Как правило, поиск человека-оркестра ограничивается советами знакомых людей, Интернетом и объявлениями в местных периодических изданиях. Обратите внимание, что в последнее время многие рестораны, банкетные залы и даже небольшие кафе предлагают своим клиентам такую услугу, как «ведущий на свадьбу». Допустим, вы решили найти тамаду по объявлению в газете.

Во-первых, определите для себя пол и примерный возраст ведущего – это сузит круг кандидатов. Затем позвоните по выбранным объявлениям, поговорите с людьми и узнайте о них максимум информации. Кстати, телефонный разговор поможет вам оценить степень навязчивости претендента, его адекватность, голос и дикцию. Если планируете сэкономить, то не соглашайтесь на первое понравившееся предложение, а пообещайте человеку перезвонить. Не исключено, что ведущий на свадьбу снизит первоначальную цену на свои услуги. Запомните: у профессионального ведущего обязательно имеется личное портфолио, например видеозаписи с прошлых мероприятий или распечатанные тексты с шутками и свадебными конкурсами.

Во время личной встречи с кандидатом на вакансию «свадебного дирижера», оцените степень его заинтересованности в мероприятии. Профессиональный ведущий на свадьбу будет спрашивать вас о множестве вещей, включая пол и возраст гостей. И, наконец, поинтересуйтесь у тамады о его совместной работе с фотографом, видеооператором, музыкантами и диджеем. Как правило, совместный тандем ведущего с другими мастерами свадебных мероприятий является гарантией успешного торжества, довольных гостей и незабываемых впечатлений.


ilya