Перейти к публикации

Какие русские имена у турков попали в блэк лист:)

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Носителям тюркского языка, значительно отличающегося от славянского, достаточно сложно произносить русские слова с непривычным сочетанием звуков для них.

2791068871.jpg

В связи с этим при произношении турки допускают определённые искажения звуком. К примеру, у них возникают существенные сложности при произношении шипящих согласных: Саша они произносят как "Саща" или "Щаща".

Следующей сложностью, с которой приходиться столкнуться туркам, это произношение звука [й’] в начале имени. К примеру, имя Юля они произносят как "Йула". В данном имени для носителей тюркского языка появляется ещё одна сложность - произношение буквы "я" в конце имени.

Также искажения происходят и в следующих именах:

  • Любовь - произносится как «Лубовь» или «Лйубов»;
  • Людмила - произносится как «Лудмила».

Также у турков Надежда и Настя произносятся как «Надия» и «Настиа», причём ударение в данных именах ставится на «и».

Трудности у турков возникают также при произношении мягкого знака, который они никак не могут признать, несмотря на все свои старания. Так, к примеру, вместо имени Татьяна жители Турции произносят "Татиана", что звучит для нас как уменьшительно-ласкательное. Вместо имени Ольга они произносят "Олга", пропуская мягкий знак, который так привычен для нас.

Большинство славянских имён носители тюркского языка сокращают, причём происходит это самопроизвольно для удобства. К примеру, имя Наталья турки произносят как "Натали". Имя Дарья у турков будет как "Дари", что звучит довольно странно для нас.

Определённые сложности вызывает у турков и произношение буквы "ё", которая чаще всего произносится как сочетание звуков [ио]. Например, имя Алёна на их языке будет звучать как "Алиона", иногда произносится как "Алйонна".

Таким образом, произношение славянских имён для носителей тюркского языка вызывает ряд сложностей, что приводит к искажению ими при произношении некоторых звуков на свой лад.

А какие ЕЩЁ имена у турков вызывают трудности? 🙂 Поделитесь в комментариях

  • Нравится 1
  • 1
  • 979

1 комментарий

Рекомендованные комментарии

Ольга Травина

С Анной нет проблем))) знаю что Юли и Ксюши не оч в восторге от турецкого произношения. Моего папу зовут Игорь, так муж нормально не может выговорить.. Сначала вообще думал что Игорь и Егор это одно и то же)))



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
979
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...